春天来了作文200字
冬爷爷大步流星的刚刚离开了,这不,春姐姐就悄然无声的来了。
春姐姐给大地送来了一件大礼,这个大礼就是一件绿油油的嫩草大衣。为了更好看,嫩草大衣上流了一条条小溪,栽上了一棵棵树,树上有许多绿油油的叶子,有的树上还开花了,那些小花就像蜷缩的蚯蚓一样,它们冒着头,探着脑袋,羞怯地打量着这个陌生的世界。春姐姐怕大地妈妈着凉,又在大衣上加了暖风,让大地妈妈变得暖。
春姐姐看到了可爱的人们,人们都脱下了笨重的衣服,穿上了美丽时尚的春天装。小朋友们草丛中欢笑、嬉闹,玩打口袋,比赛跑,捉迷藏……老人们到处走一走,他们一边锻炼身体,一边呼吸着春天里,大自然散发出来的新鲜空气。
大家都很开心,不对,农民伯伯好像并不十分开心,因为不下雨,大地干旱,种不了地。种不了地,我们就没有粮食。我们大家都在替农民伯伯发愁的时候,一场春雨下了起来,沙沙沙,沙沙沙,土软了,草儿绿了,花儿开了,农民伯伯的脸儿笑了。俗话说,春雨贵如油啊!这真是一场及时雨呀!
我们抻了抻懒腰,走出房屋,忽然,树上的桃花在向我们招手,花儿上的蝴蝶在为我们跳舞,树上的鸟儿在向我们唱着歌儿!
啊,春天来了!