春天来了作文200字
呼——呼——,风吹在脸上,像刀割一样。外面正下着淅淅沥沥的小雨,不知下了这场雨后,又要冷成啥样……
真没想到,第二天,万物复苏。我仿佛来到了一个魔法世界里。花儿已经绽放在枝头,传来一阵阵清香;小鸟在林间又为我送来一首首欢快的歌儿;柳树轻轻摇摆,为我送来嫩绿的柳环;泥土解冻了,点点露珠洒在泥土上,像在阳光下闪闪发光的钻石……我瞬间恍然大悟:啊!春天来了,昨晚那场雨,就是春雨啊!
桃花点起脚尖儿问:春天在哪里?我怎么没看见春天?其实,她那红扑扑的脸颊就是春天的一部分。柳树看看蓝蓝的天空,又看看湿漉漉的土地:春天真的到了吗?我的头发怎么还不长出来呢?它不知道,自己那嫩绿的柳丝,就是它的长发。种子挠挠脑袋好奇地问:我怎么没感觉到春天来了呢?她为什么还不把我撒在大地上?它不知道,春姑娘已经把它握在手心里了。
春天来临了,大家都欢唱起来,舞动起来了。虽然春天还有丝丝寒意,但是春姑娘回到了我们身边,让这个世界充满了温暖的阳光。