周末,眼光明媚,我们一家人来到公园游玩。
瓦蓝的天空中一团团洁白的云朵像棉花糖一样挤在一起,小燕子也穿着黑色的衣裳,自由自在地在空中飞翔着,它们有时互相打闹着,有时站在树枝上唱着婉转动听的歌。
池塘两边的小草,全身嫩绿色的,风儿一吹就左右摇摆,好似在微笑着给我们打招呼。花儿五颜六色的,像在对我们张开了笑脸。一走进,一阵阵花香迎面扑来。美丽的蝴蝶在花的顶端来回地飞来飞去,像围着花儿跳着优美的舞姿。柳条嫩绿嫩绿的,在风的吹动下摇摆着长辫子似的柳条。
池塘里的河水清澈见底,安静地流淌着。走上前去,蹲下身子,还可以听见“哗啦啦”地流水声呢!荷叶碧绿碧绿的,又大又圆真像一面大圆盘。金黄色的小鱼儿在水里游来游去,一会儿浮出水面,一会儿又潜入水底,好不快活!黑灰色的小蝌蚪就像是一个个小逗点,整齐地排着队去找妈妈。青蛙妈妈披着绿色的大斗篷坐在荷叶上呱呱地叫着,好像唱着歌让孩子们赶快回家。远处的小树长出了绿色的小叶子,像害羞的小姑娘卷着身子。一座一座的山脉,像披上了绿色的外衣。
哇!春天可真美,我要趁着春光好好游览大自然呀!