周末的清晨,妈妈拉着我的小手去田间散步。我和妈妈欢快的笑声在田野里回荡。那绿油油的麦苗在春风中来回舞蹈,“快看哪!妈妈。燕子。燕子……它们从遥远的南方飞回来了”。在田间小路不远处有个池塘,那池塘的边上种满了柳树。“妈妈你看柳发芽了,它们在春风中飘动,多像飘带呀,有的垂到水面上拍打着水面形成了一圈一圈的水波”。远处村落时而炊烟飘起,在村子的北面是一片开满粉红色和白色的桃树林。“妈妈大自然真美呀”!妈妈笑着对我说,“是呀,我们的小叶子(我的小名)长大了,学会观察事物了。