“叮!叮!”小露珠来了。春姐姐先染绿了一棵大树,再拿了三个绿色的信封,接了许多小露珠,一滴,二滴,三滴……接满了一张,再接一张,三张信封接满了。一张给雨姐姐,一张给风姐姐,一张给在南方的鸟儿们。风姐姐来了,把柳树上的雪精灵吹走了。柳树发愁了,雪精灵走了,没有东西来遮住我光秃秃的头了!风姐姐说:“不用担心!”她摘了片叶子,给柳树戴上了大蝴蝶结,再摘一片叶子,给柳树梳头。柳树满意极了,在风姐姐的歌声下翩翩起舞……
这时,雨姐姐来了,雨宝宝们可调皮了,有的落在冰冻的河面上,发出美妙的音乐来“叮!????!”冰被敲碎了,鱼儿们纷纷伸出头来。雨宝宝们与河里的水融合在一起,让鱼儿玩的更开心!有的落在了还在睡觉的花苞里,花儿被叫醒了,张开了小嘴,喝个痛快!还有的雨宝宝落在了弯着的小草身上,像玩滑滑梯似的落下来……
大雁也飞回来了,它们看到这么美丽的景色,都开心的叫起来!
春姐姐看着这一切,也不禁张开嘴笑起来!