寒假期间,我读完了《绿野仙踪》这本书。
我最喜欢胆小狮了,因为他为了朋友可以不顾自己的安危。
在第15章里,胆小狮冒着生命危险,试着跳过深沟。在第22章里,胆小狮看到森林中的其他野兽都十分害怕一个像蜘蛛的巨行怪兽,胆小狮鼓足勇气去和那只怪兽搏斗,最后胆小狮赢了。我当时十分震惊,胆小狮可以为了大家鼓足勇气。这两次胆小狮都不胆小了,这并不是伟大的奥芝给他的,是因为他有了自信。
多萝茜他们到达翡翠城,发现奥芝是个小老头,根本没有什么法术,根本没有什么办法使多罗茜回家。于是,多萝茜就四处寻找方法,朋友们也安慰她。这使我想起:有一次,我的朋友骑车时不小心擦伤了脸,他很疼,我也安慰他并推着我们俩的自行车一块去找他的妈妈。
多萝茜和她的朋友的感情就像我和我的朋友一样,在生活中,我们也要像他们一样:朋友受伤了要安慰,朋友有困难了要帮助。