水仙作文100字
有人喜欢鲜艳的玫瑰,有人喜欢富贵的牡丹……,而我最喜欢那“水中仙子”—水仙花。
水仙花的根茎很与众不同,看上去像几个大蒜;叶子碧绿碧绿的,伸得很高很高,像一把绿色的宝剑。
一阵风吹过,水仙花摇着小脑袋,摆动着柔美的身躯在风中翩翩起舞,给人们欣赏它那美丽的舞姿。水仙花各种各样的姿势让人赞叹不已,有的还是花骨朵儿,像一个个害羞的姑娘,真叫人喜爱;有的才展开两三片花瓣儿,那花朵像是洁白的浪花…….水仙花是那么纯净,又是那么娇丽。
我喜欢水仙花,喜欢它那美丽芬芳,喜欢它那高尚纯洁。
一片火红的枫叶是白居易缓缓吟出:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花的感概;一滴清甜的甘露尚能唤回蜻蜓的飞翔;一朵茉莉花的芬芳尚能唤回蝴蝶的翩翩起舞;一缕明媚的阳光尚能唤起小草的绿意盎然;
一片绿叶尚能唤回花儿的明艳,那么一片面包也能唤回水仙花的芬芳。