老照片的作文100字
翻开语文书,映入眼帘的是一张旧照片,是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站是,被记者拍下的真实场景。
断裂的天桥,倒塌的房屋,破碎的瓦片。或许照片上的幼童才三岁,可是她的爸爸妈妈去哪了?发生了什么事,幼童为什么号啕大哭呢?我的脑袋里有很多问号。我想这个孩子和他的父母去探亲,就在他们踏上火车的那一刻,一架接一架的飞机从天空飞过,凡是非过的地方必定成为火海,这时他和父母走散了,也许他父母被炸弹击中牺牲了,也许他和父母走散了,总之一切都有可能。我希望的是他最终找到了父母,过着幸福的生活。
日本侵略者是凶残的魔鬼,是残忍地刽子手!