老照片的作文100字
我的相册里有许许多多的照片,最令我难忘的是我弟弟的一张照片。
照片里的弟弟穿着那套平常最喜欢穿的绿色上衣,黑色的裤子。弟弟的头发十分稀少而且还有点黄,他的耳朵和眼睛也很小,你看他乐的眼睛都看不见了,他可是个开心果哦!
这张照片是弟弟二岁是在外婆家照的,那时因为我要去外地上学了,所以我就想给弟弟照张相片做纪念。但那时弟弟还很小不知道什么是照相,以为照相是什么危险的事,说什么也不肯让我给他照相。我连哄带骗了半天还答应他等照好了相给他十块饼干。弟弟被逼得无奈只好不情不愿地答应了。我心里非常高兴拿着照相机把镜头对准弟弟,等弟弟看着镜头了呵呵的时候我就赶紧按下相机的快门拍下了着张相片。