老照片的作文100字
这张照片是外婆童年的唯一记录,也是我见过的唯一一张外婆的照片。
照片上的外婆有着长而齐的头发,茶色的棉布衣,五六十年代特有的领子和扣子。
它是黑白色的,被妈妈保存在那本做工精细的影集里。现在已经开始泛黄了。第一次发现的时候并不知道是谁,以为是妈妈小的时候。后来才看出是外婆,不觉地脸红了好久。
外婆不喜欢照相,记得曾经问过她原因,可是现在忘了。我曾经笑着告诉外婆,说我要给她拍好多的照片,外婆嘴上不答应,可是心里早就默许了。那天的空气甜甜的,似乎也在为我而高兴。
可是,我却渐渐把它淡忘了。照相,终于演变成了一场美丽的梦。外婆离开了。
望着手中的照片,泪,悄悄划过我的脸颊。