老照片的作文100字
今天,我让大家欣赏一张放在爸爸的书桌前的一张老照片,虽然它已经失去了表面的一点光泽,但里面却充满了幸福的阳光。我问妈妈:“这张照片中张开嘴巴哈哈大笑的小女孩是谁?”妈妈告诉我:“这个小女孩就是你呀!那时你只有七个多月,我和你爸爸为了庆祝你出生的第一个‘六一儿童节’,专门到仙泉酒店照的。”只见爸爸抱着我,妈妈依靠在我的身旁。我们一家三口站在小河边,河边种满了翠绿的垂柳,漂亮得就像二月春风裁剪过似的垂挂在河边。
妈妈笑得露出了一排白白的牙齿,爸爸脸上露出了两个小酒窝,而我呢?就更高兴了,张开嘴巴哈哈大笑,眼睛眯成了一条线。
每当我拿起这张照片时,我都会觉得,温暖的家庭是多么幸福啊!