老照片的作文100字
有一天,我翻开看爸爸的相册时,发现了一张黑白照片。那应该是很久很久以前爸爸照的,照片的边缘微微发黄。爸爸说:“这张照片大概20多年前照的,那时还没有彩色的。”
画面上照的是一只可爱的小花猫。它正翘着几根白胡子蹲在一台电扇旁回头张望。好像发现了什么猎物,要不就是想心事。
小猫的旁边是一台老式电风扇,爸爸讲,那时家里没有什么电器算是一个大件,那时的电视也是黑白的,打开电视机后要预热几分钟后才有图像。现在空调代替了老式电风扇,超薄的液晶电视代替了笨重的显像管电视机。我们的生活也像那黑白照片发展到彩色照片那样变得丰富多彩了。
这张照片是社会进步的见证,我要好好保留着它。