老照片的作文100字
从小到大,我有许多照片,其中有一张照片最有意义。它是我和奶奶的合影,照片上白发苍苍的奶奶抱着不满周岁的我。年迈的奶奶面容慈祥,目光温和地端详着我,我乐呵呵地盯着奶奶,露出无邪的笑容。
妈妈告诉我,在我小的时候,妈妈工作忙,没有时间照顾我,是奶奶给了我无微不至的照料。在我牙牙学语的时候,奶奶不厌其烦地教我学说话;在我蹒跚学步的时候,奶奶弯着腰,吃力地扶我走路;奶奶还给我洗衣做饭,非常地辛苦劳碌。
我会永远珍藏这张老照片,它不仅给我带来美好的回忆,而且还会时刻提醒我关心奶奶疼爱奶奶。
这张照片虽然已经发黄,但我对奶奶的感情永不褪色!