翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。
我弯腰拾起,惊觉这时小学毕业时最要好朋友送的,背面上写着“珍重”!不记得当时,是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕,想起,这世上还有一种情叫做“友情”,我很怀念小学生活。
人间都存在真情,真情代表人们心中无限的爱,有爱就有真诚,有爱就有感动,有爱就有笑容,爱有很多种,如母爱、友爱、无私的爱、奉献的爱等。
人间有真情吗?是,的确存在,真情可以让我快乐,可以使我们从不相识到深深的记住他,真情是每一个人都不可缺少的。
总有人抱怨这个世界上可以用真情来形容的越来越少了,读书累了,父母为我们削个苹果,这也是他们对我的爱,但是我们呢?
现在,我明白了还是我错了,那是妈妈对我的爱,而我呢?
有一次家长会我没有告诉妈妈,就在那天,我很高兴,因为妈妈没有来,但是,出乎我的意料,妈妈还是出现在我的面前,问她是怎么来的,她说:“我听村里人说了就来了”。我的高兴劲一下就不见了,我很生气,真不知道她来干什么,我也没有和她说话了,过了很长世间才说话的。
现在才明白妈妈对我的爱是如此的深,而我呢?却认为她是自作多情。真是“天下父母心,有几人能知道啊!”现在想想真后悔,我们又有什么理由要让庸俗无知蒙蔽我们的眼睛。
那一天在下雨,车站的人很多,一位老奶奶站在雨中挨淋,突然一个小女孩从很远的地方跑了过来,她明显的皱起了双眉,很高地撑起手中打开的花伞,向这位老奶奶靠近了,老人和小女孩都露出了甜蜜的笑脸,这也是生活常见的真情啊!
有一次我做错了事,没有悔改的意思,是朋友用友情将我从错误中唤醒的,把我引向正确的一面,这就是所谓的真情啊!
这一次四川大地震中不知有多少的人失去了朋友和情人,在一堆废墟下面,有一位老师和三个小女孩,当人们看到这一幕,你应该想到这是一种真爱,三个孩子得救了,而老师却牺牲了;我还记得一个小孩用迅速的步伐跑出教室,可是她又返回去救了两个学生出来;我还记得当时记者采访她时,她说:“因为我是班长”,这句话就是她为了救两个学生侯的理由,她一点也没有想过后果,这所有的一切都是出自一个情字。
这所有的遭遇也没有使他们倒下,我们还可以在电视上看到他们那灿烂的笑容,因为人们奉献了无私的爱。
中国人民在遭到了如此大的打击还是坚持把这一次奥运会开成功了,这就是中国人民团结奉献的爱。
真情是什么?一千个人有一千种答案,但无论是谁,都无法对一个毫无真情感动的人说真心的话,因为真情不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
真情,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们内心变得澄澈而又明澈。
真情,如令人心动的白雪,领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
真情,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
朋友,请把心中的泥渣拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味终生的真情吧!