“感恩的心,感谢有你……”这首歌常常让我想起我的爸爸、妈妈、老师、同学……从来到这个世界,真情就一直紧紧地呵护着我。最真挚的感情不会因远离而疏远,不会因久别而淡漠。拥有生命里的真情,她会让我们感到贴心的温暖!
每个人生下来就会拥有父母的爱,那是浓浓的亲情。上学后就有了老师的爱,同学的爱,朋友的爱,那是质朴的真情。人生在世,真情随处可见,我们都在接受别人的爱或给予别人爱。
有一段时间,我因为生病而没有上学,离我家近的一个同学,他放学时常常来到我家,我特别高兴。有了他的帮助,我的功课没有落下。更让我感动的是,在我最孤独,最寂寞的时候,他给我讲笑话,讲故事,逗我开心。我忘记了疼痛,忘记了时间……我明白了,同学之间的友谊,就像一条潺潺溪流,流淌在我们彼此的心间
暑假里,我在楼下和小朋友们玩,不小心,树枝把手割破了,小伙伴们就陪着我去药店买了创可贴,又把我送回家。从这样微不足道的小事里,我读出了体贴,关爱……
课堂上,我的一道题想了很多遍,却还是找不到解决的办法,就去请教老师,老师亲切地抚摸着我的头,反复耐心地讲给我听,不一会,我恍然大悟,迅速做出来了。抬起头,我读懂了老师眼中的赞赏、鼓励……
妈妈是一位初中英语教师,平常工作虽然很忙,但她却几乎每天晚上都能回来认真检查我的作业,并帮助我把在课堂上所学的内容复习一遍。看着妈妈越来越多的白发,我知道了,回报亲情,就是要拿出实际行动来,我要把我的爱,融入到端给妈妈的热茶里,帮妈妈洗脚的清水中,课堂上认真学习的字迹里,一份份成绩优秀的考卷中……
我永远也忘不了一个故事:一对夫妇是登山运动员,为了庆祝他们的儿子一岁的生日,他们决定背着儿子登上7000米的雪山。准备就绪,爬着爬着,突然起风了。由于风太大,两人无奈,情急之中找到一个山洞。随着时间的推移,气温一直下降,母亲怀中的孩子冻得嘴唇发紫,最重要的是孩子饿了,要吃奶。要知道在如此低的温度下,任何一寸裸露在外的皮肤都会导致体温下降,时间一长还会有生命危险的。但是母亲为了孩子,一次次地给他喂奶,而她的在丈夫,伸开双臂,紧紧抱着妻子和儿子,孩子安祥地熟睡了。当人们发现他们时,他们都被冻成了雕塑,而母亲却还保持着喂奶的姿式。
这是一个让人心酸的故事,体现出了母爱的伟大,连生命都可以义无反顾地奉献。现在,大家都想一想,我们的妈妈为了我们,她们付出了多少心血和辛劳?而我们呢?如果我们留意一下,便会发现。在一些敬老院或老人独居的院落,很少能发现年轻人的出现。偌大的院子里,除了几个孤独的背影,一缕清风,只剩下一片寂静……
所以,让我们“心怀感恩,与爱同行”,让亲情洒满天下每个角落,像辽阔的草原,蓊郁的森林,蔓延着,生长着,蓬勃着,像历史的长河生生不息,轰轰烈烈……