点滴真情高中作文1000字
以前的我总以为,非得经历些生离死别才能感受到真情。没想到,其实真情一直在我身边,在从小奶奶拉着我的手上;在奶奶一句句担心的叮嘱;在奶奶一个坚定的眼神里。
当我气喘吁吁地赶上病房时,亮得刺眼的灯光,病床前五六个医生,床边不常来的红着眼轻轻抽泣的舅妈,呼吸加湿器所发出的急促的呼吸以及摆放在病房内的抢救车,所有的一切,来得真的太快太快了。
站在奶奶的病床前,我强忍着眼中打转的泪水。冰凉的身体,毫无生机的病房中接连不断地传出奶奶急促的呼吸,旁边不停地响着的测量仪器,来去匆匆的护士,一切都显得压抑极了。一家人都到齐,站在奶奶的身旁,舅舅舅妈表姐一直想去握住奶奶的手,一次又一次地被甩开。
看到我的到来,奶奶深深地望了我一眼。“…让…先回…去…”紧急关头,奶奶忽然口齿不清地说道。“她的意思是让好先回去,她睡眠不好”舅舅解释了一遍,奶奶点点头。“没关系的奶奶,还早呢”缓过神来,余光瞥到不停地注视着我的奶奶,看着她的眼睛,我回答道。奶奶还是老样子,即使已经病入膏肓也没有忘记叮嘱,叮嘱我早睡叮嘱我睡好。我眼眶早已湿润。
看到奶奶放在床杆上的手,我下意识地轻轻握住。没想到的是,奶奶的手没有甩开,而是坚定地紧紧地握住了。这双微凉的手上毫无一丝老人斑的痕迹,却布满了密密麻麻的针口。在那一瞬间我突然有点恍惚,不知这是第几次握住奶奶的手了。
小时候的我,因为还小,总是用整只手牢牢地抓住奶奶的食指,摇啊摇,晃呀晃,伴随着奶奶轻哼的童谣,我蹦蹦跳跳地拉着,我在前,她在后,那时候奶奶的食指,对于我而言,就是整个世界了。
慢慢长大了,我的手已经和奶奶的手差不多大了,我已经可以完全握住了她的手,奶奶不用像从前那样刻意弯腰让我牵着她的手。大手拉小手,就这样走在上下学的路上,当时的时光也很温柔。而后,处于青少年的我,往往觉得与人牵手十分的别扭。她常常主动地伸出手让我握住,每次心情不好的时候,总会有一双手轻轻地握住我的手,给予我温暖,给予我力量。
如今,这双温暖的手恍惚间没了温度,布满密密的伤口和点滴时的淤青。都说人在疾病面前都变得不堪一击,当奶奶的呼吸器拔掉时,好像还是在做梦。
手中残留着奶奶握住我手的一丝丝的冰凉,在奶奶握住我的那一刻,几个月来的压抑的情绪,好像在那一刻就已经烟消云散了,一定是奶奶在生命的最后时刻给我的力量,让我像以前一样,拉着长辈的手好好成长。有那么一瞬间,我真真切切地感受到,整个世界,是温暖的。
最后时刻,我们的陪伴,对奶奶是一种幸福;对于我们来说,除了尽了自己的一份孝心,其实还收获了温暖和感动。其实真情不必非要离别与重逢,真情就在我们身边,在一举一动之中,在一言一行之中。是奶奶的真情让我明白,珍惜当下,珍惜身边人,珍惜所拥有的真情。奶奶一路走好!