一颗流星划过深蓝色的天空。转瞬即逝的细节,闪烁着最亮的光点,短暂而永恒。我喜欢这短暂的美丽。银白柔和的气息弥漫在心中,是细节中感动的温暖…
初三第二学期家里气氛明显紧张。我像往常一样拖着疲惫的身体回家,吃完饭拖着沉重的书包进了卧室。放下书包,坐在书桌前,抬头看钟。已经过了8点了。一切都像往常一样平静,只有几秒钟有序的“滴答”声。渐渐的。门外似乎有脚步声逼近,小心翼翼地停下来,好像在努力让这一刻保持安静。然后,门后悄悄被一阵风轻轻带了过来。虽然这个举动很轻微很短暂,但还是被我注意到了,我的心也只是因为这个细节而波动。回头看狭窄过道前新封的门,就像把我和父母分隔在两个不同的世界。那一刻,我充满了不解。我一直以为我在父母眼里长大了。我是完全被信任的,独立的,自控的,不会受外界影响的。但是,这次关闭的细节,真的让我感受到了他们的不理解和不信任。我迷茫,迷茫,多愁善感。
抬头一看,窗外一片漆黑,我就像一个迷路的、无法理解的孩子。在这个没有风景的房间里,没有月光,没有星光,就像一座漂浮在现实和期待的波浪中的岛屿。世界睡着了,远方的一切都在沉睡,风来了,用手拨弄着心里的灯,忽闪忽闪…
不知不觉,我发现这个小细节成了他们的习惯。我一直不同意,有时也义愤填膺,直到无意中看到书中这样一段话:“每一滴水都能折射出一个五彩缤纷的世界;每一双眼睛都能找到完美的角度;每一条旋律优美的小溪都闪耀着爱的光芒。不要只是站在自己的角度叹气,用一颗美好的心去感受身边五彩缤纷的爱,你会发现自己被温暖包围。”
缓解。从父母的角度来说,关门的小细节其实是因为他们想到了我。为了不打扰我的学习,他们尽最大努力为我创造一个安静的学习环境。透露出来的是深深的爱和深深的真情。这个简单美好的小幸福一直在我身边,只是有一次我不知道珍惜,甚至误解了。我豁然开朗的时候,真的觉得自己的每一个角落都被父母简短温暖的细节温暖了。
这时,窗外的月光轻轻洒在窗前,星星点点的微风吹过,母亲的手抚摸着脸颊,萦绕在心头。
我又一次“闻到”了他们小心翼翼的“动作”的气息,不禁回想起那句话……闭上眼睛,我的眼睛就像父母关门的身影:俯下身,慢慢移动,深情的眼神,一步一步的后退,贴着房间的门,带着温暖。这个小细节让我感到温暖。一瞬间,我心中的一扇门为他们打开了,心中充满了爱的气息,被真情的温暖所感动。一瞬间,像划过夜空的流星,绽放出最美最真的光芒,短暂而永恒,永恒而深刻。
在细节上,我读出了父母心中的爱心,照耀在我的天空。
细节里透露出来的是人们会永远珍惜的幸福感觉,心里充满了幸福。
在细节上,门内门外的瞬间都容不下同样的情绪。父母用爱点亮我的心灯,我用爱丰富多彩的生活…