感恩,一个熟悉的字眼却又不是一个热门的话题。我感谢父母,生我养我,给了我家庭的温馨;我感谢老师,教育我辅导我,给了我渊博的知识;我感谢在我们即将失败时为我们加油打气的好朋友,是他们给了我人间的真情、友情和亲情。
一颗感恩的心永存人们心间。它,是黑暗中的火焰,给人们光明;它,是大海中的一滴水,给人们滋润;它,是沙漠中的一弘泉水,给人们期待。感谢祖国母亲,在这片黄土地上洒上了世界的颜色,是世界变得绚丽多姿,灿烂辉煌。
父母,为我们搭建了同乡生命的桥梁。他们给予我们了生命,为我们贡献出了一切。我的父亲母亲并不是什么鼎鼎大名的人物,可是他们在我们的心中是那么高尚那么伟大。记得从小有一次,哪天晚上的凌晨,我身上像火燎一般,在床上怎么也睡不着,父亲感觉到我有些异常就开始为我量体温。一看竟然是39度5,爸吃了一惊连忙把我拉了起来穿上衣服就往医院送,那天我的父亲彻夜未眠守在我的身边……记得从一年级起,我的母亲便开始送我去上学,家本来就离学校很远,而妈妈又在平桥工作,送了我又得慌慌张张的去平桥。有几次我都告诉她不要来送我我自己可以走的,可是她却执意不肯,坚持来送我还说:“我必须送你去,万一你被坏人拐走了,叫妈妈怎么活呀!”我便不知什么时候已经泪流满面了……我感谢他们生我养我,给了我家庭的温馨。
老师,知识的传播者,为我们搭建了通向知识的桥梁。我的初中老师曾老师是个十分严厉的老师,俗话说的好啊“严师出高徒”,我们每天在曾老师的厉声呵斥下努力学习。不敢有一丝浮躁。那天曾老师的嗓子不太好,身体也有些不适,可是他却为了能使后边的同学能更清楚的听到重点知识,仍然放开了嗓子不畏疼痛的卖力的为我们讲解。我们感谢他给了我渊博的知识。
朋友,一生中为我们搭建起成功的桥梁,使我们在最需要帮助时向我们伸出了那援助之手;在我们即将失败时,为我们点亮了一丝丝希望的灯……记得有一次,由于昨晚睡的比较晚,第二天的早上边开始手忙脚乱的穿上衣服便开始急忙忙的向学校冲刺,结果连早饭都没来得及吃便冲进教室。果然不出我所料,从第二节课起,我的肚子就开始唱起了“空城计”了,好友A君看到后就开始问我怎么老捂着肚子,于是我便告诉了他并向他投出了一丝希望的眼光,只听他说到“正好我还有些面包,你拿去吃了吧!”我感激的对他说了声“谢谢!”话音未落就是一番狼吞虎咽。到了后来我才知道――那是A君的早餐……我感谢他们给了我人间的真情、友情和亲情。
人们常说:上帝让你失去一些东西,是为了让你得到更多的东西。生活中有人总在抱怨:失去的太多,得到的太少。其实失去的,得到的,孰多孰少,孰好孰坏,因人而异,并无定论。我不知道命运之神是否存在,但我相信万事万物皆运于心。情之纽带,心之共悟。学会感恩,生活原本可以更加精彩。