有的人,他们为了生活而努力的追逐着自己,其实,为的只是给别人编织美好的梦。——题记
问世间情为何物。在这世界上没有谁能说清楚,情至今也是人们窥视的对象。
这是我偶然听到一位朋友说起的故事……
我已经12岁了,但是第一次在写下“妈妈”这两个字时,心里有一种莫名的冲动,汹涌的潮水一次次的冲击着我记忆的沙滩,带来一枚枚或远或近的贝壳。我捡了起来,放在耳边,想听那大海的声音,泪,却止不住的在眼里打滚——我听到的全是您一遍遍的呼唤——我真真切切的感受到母爱是我走出家门,踏上南下求学之路的时候。
临行时,隔着车窗,我听不到您的叮咛,但能读得懂你的眼神。你在向我挥手的刹那,就潸然泪下了。我还来不及弄懂为什么,泪也成串地洒落在衣袖上。你的一个眼神,一个手势,就是母爱的诠释吗?“儿行千里母担忧”,就算我只离开你一步,你也会在多少个梦中惊醒,惦记不在身边的我!
回家对于我来说是学习之外最大最快乐的一件事。去年暑假回家时,已是夜里12点多,街上行人稀落。同行的几位同学都饿了,大家决定先去吃饭,否则回到家还要麻烦父母。可不知为什么,大家都没什么胃口,才坐下10来分钟就坐不住了,都说,走,回家去!
远远的,我看到家里的灯亮着,一定是你给我亮着的。离家越来越近了,我看到了我这辈子无法忘记的一幕——你站在窗前,身体向前倾着,脸向着我回家的路。你似乎听到了动静,头伸得更长了。我不知道,您这样等已经等了多久。
回程的路上,大家谈起这几天的感受。出乎我的意料,每个人回家遇到的情景惊人的相似:母亲在窗前或门口翘首以待!饭菜摆了一桌!而我们所做的也如出一辙——没有说一句感激的话,把一桌饭菜全都吃光。
有一次您来学校看我,我在您的手袋里发现了2只番茄,我很是不解,这么长的路,妈妈为什么要带这么易烂的东西呢?您很平静地说:“你看我,昨天晚上才记起来,你一向喜欢吃番茄,家里就这么2个,要不我就多带点了……”我背过脸,悄悄的拭着无法控制的泪。
妈妈,我有时会忘记您的生日,但您却永远记得,总会在我生日那天送上一份别致的礼物;我有时会对您的唠叨感到厌烦,但您却连我们的只字片语都记忆深刻;我有时可能还会误解您的大爱,但您却从没有停止过对我无微不至的呵护。妈妈,你能原谅我过去的不是吗?
我今天12岁了,但我知道,您对我的爱是无法用时间来衡量的。如果大海能够带来你的呼唤,那我希望它也能带去一个女儿对母亲这12年来养育之恩的感激,带去我给你的问候:母亲,您辛苦了!
世上有一种情叫做父母情。父母就是荷叶,我们就是红莲,心中的雨点来了,除了父母,谁是我们在无遮拦天空下的荫蔽。父母为了生活而努力,为的却是我们,他们一生的心血都花在我们身上。父母的情,我们一辈子都还不了,珍惜现在和父母在一起的机会,莫等父母逝世后才感到哀痛……