人们说岁月好像好像无情的流水,会把记忆冲洗得像鹅卵石一样透彻干净,但有一件事情,我仍然记忆犹新,那是我永生都抹不去的记忆。
她浓眉大眼,小巧玲珑的嘴巴被不高不矮的鼻子挡在下面,它们似乎在像鲜花般争奇斗艳,各有特色,只可惜她对班上的同学都是惜字如金般,2012年9月15日晚上是我们共同敞开心扉的第一个夜晚。
那时,我迷上了《查理九世》这系列是,我整天都沉浸在辽阔的书海里,光阴似箭,日月如梭,我就算有再多的书里看得一干二净滚瓜烂熟了,于是我四处打听,终于是天网恢恢疏而不漏,让我给逮着了,不知是天有意让我们成为朋友还是纯属瞎猫碰上死耗子,我便缠上她,说:“金筠婷,听说你有一本《查理九世》,可以借给我吗?”她摇了摇头,看来态度非常坚决,于是我一副笑嘻嘻的样子,用柔和而坚韧的声音说:“俗话说的好“恨铁不成钢”,既然你学不好,不如让我来读书破万卷,功到自然成嘛,何乐而不为哦,好不好?“她显然被我一连串的五字成语给说的呆头呆脑,于是就点了点头。
我步入她家的小路时,一想到能拿到自己喜欢的书,就好像步入礼堂那样尊严,连忙摆好淑女形象,免得给家长留下坏影响,所谓的成败在此一举看来也不过如此嘛!突然,在万事俱备只欠东风的时候,一条黄色的成年狗凶狠地朝我怒喊,似乎在责问我这位晚辈来干嘛,我心里想:真是一波未平一波又起,上天无路入地无门,现在该如何是好呢?”于是我识相地躲在了金筠婷的后面,这是青出于蓝而胜于蓝,她随便跺了一下脚,狗就走了,杀人不眨眼。走着走着,一路上不仅遇到熙熙攘攘地人群,还有一条条独具个性的狗,有得黯然神伤,有得心急如焚,有得深恶痛觉,这真是真人不露相,一条名副其实的“狗窝”,一条黄色的小狗狗映入眼帘,她似乎懂得小狗的语言,对她嘘寒问暖,还握了握手,小狗好像如获至宝,低吠一声回应着。
经过了一番周折之后,我终于到了她家,我习惯性地打量起来,房子小而简陋,但是却不失温暖和温馨,这里总共有两楼,但是却有着天壤之别,一楼还是普通得不能再普通的农家屋子,二楼就是丰衣足食啊!两者产生了鲜明的对比,让我不禁佩服,
后来我终于拿到了我盼望已久的书,在我的一番苦求下,终于她答应送我一程,她似乎从风平浪静变得活泼开朗,有一种静如处子,动若脱兔的感觉,我们开始从一些小问题聊到我们之间的秘密和对每个人之间的看法,我知道我们已经是最光彩夺目的好朋友了。我们两个的聊天取之不尽用之不竭,这段友谊真是机不可失失不再来。
一声青蛙叫打破了我们之间的宁静,金筠婷她显然有点瑟瑟发抖,原来她害怕青蛙,她的庐山真面目终于漏出来了。于是我们迫不得已地拜别了,她这叫三十六计走为上,我在转过身的瞬间笑了,她也笑了,我们都笑了。
虽然爸爸妈妈不在我身边,我们得到和别人一样的爱,但是身边每个人对我的关心,让我常常都要忍不住哭啦!