这次实训是对我能力的进一步锻炼,也是一次考验。从中获得的许多收获也是非常宝贵和有益的。我在实习期间学到了很多新知识。这是我将书本上的理论知识运用到实践中的好机会。
第一,继续学习,不断提高理论涵养。
在信息时代,学习是不断吸收新信息,获得职业进步的动力。作为一个年轻的学生,应该把学习作为保持工作热情的重要途径。上岗后,我会积极响应单位的号召,结合工作实践不断学习理论、业务知识和社会知识,用先进的理论武装头脑,用过硬的业务知识提高能力,用广博的社会知识开阔视野。
第二,努力练习,有意识地转换角色。
只有将理论付诸实践,才能实现理论本身的价值,只有将理论付诸实践,才能检验理论。同样,一个人的价值是通过实践来实现的,也只有通过实践才能锻炼自己的品质,彰显自己的意志。一定要在实际工作生活中仔细体会,有意识地转变这种角色。
第三,提高工作积极性和主动性。
实习是开始也是结束。此刻,我面前是一片可供自己驰骋的沃土,我明显感到责任重大。在以后的工作和生活中,我会继续学习,深入实践,不断提升自己,努力创造成绩,继续创造更多的价值。
可以说这次培训不仅让我学到了知识,也丰富了我的经历。它也帮助我缩小了实践和理论之间的差距。这次培训有助于我更好地适应未来的工作。我会把握和珍惜实践锻炼的机会。在今后的工作中,我会不断地将所学的理论知识和实践经验运用到实际工作中,努力实现自己的理想。