时间过的飞快,转眼一个学期已经结束了。回顾本学期的工作,有一点思考,也有一点遗憾。下面我就具体汇报。
我思想积极要求上进,听从组织的安排。完成上级交办的任务。团结同事,和睦相处。本学期我主要负责的是红领巾电视台和一些视频的制作工作。在10月份,在教科室的领导下,拍摄了一个电视短片。虽然花费了很多时间,但是由于本人的水平有限,作品的效果不是太好。平时的研究不够,与外界的联系不多,交流不够有很大的关系,加上硬件的因素,没有达到预期的效果。这不能不说是一个遗憾。在今后的工作中,我将对这些不足加以补足,在下次的活动中争取拿出好的作品。
除了电教工作以外,教育教学是我们工作的重点。如何上好课,教好学生是我要思考的内容。一周的课程量是比较大的,如何让学生在课堂中学到更多的知识,能够掌握学到的知识。我每一堂课抓起,把知识点分解开来讲解、让学生组成学习小组、让学生做小老师讲课等等尝试。取得了一定的效果,学生的积极性有所提高。但是还是遇到一些问题:比如,学生之间的差异很大,如何让他们都能学好电脑,跟上大家的学习进度?针对这个问题,我让同组较好的同学一对一进行帮助,两人都有提高,效果不错。
除此之外,我也有许多要努力的地方,要多钻研业务,提高自己的理论水平,多写反思,争取论文多发表几篇。
总之,在来年的工作以新的状态投入到工作中去,力争有新的进步。