这次期末考试,由于我已经初三了,所以初三的期末考试提前了一个星期。原本就没有多少复习的时间,现在时间就更少了。
这次最不理想的就是化学。我知道老师对于我有着很大的期望,可是我还是没有考好。对于这点我感到十分抱歉。但是既然犯了错误就要改正,所以,通过考试我也想了很多以后一定要学习的东西。首先我要改掉考试不细心读题目的坏习惯。有时候我往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了很多。这也许也和答题技巧有关系。总之,通过以后的练习,我一定要在考试的过程之中认真审题,自习读题,把题目看准、看好。时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样的无谓的错误。
其次就是数学,这次最主要的失误就是前面的选择题和基础题。因为之前我们训练过许多零失分题,但是我还是错了,说明还是掌握的不够,以后也是尽量练过的就掌握好,不要犯同样的错误。
考试技巧贵在练习。生活之中,我还要多多加强自己的练习和复习,考试之前制定周详的复习计划,不再手忙脚乱,没有方向。平日生活学习中学会积累,语文积累好词好句,英语则是语法项目。对做完型等练习题也是提高英语的好方法。在这些技巧中我深有体会。
考试并不是说每次都要取得好成绩,当然这也不是说成绩不重要,而是通过每一次考试,我们都能有所收获,在考试中发现自己的不足,不断提高自己,完善自己。
虽然这次考的不好,我会从中选择自己的补足,争取在下次考的更好。