时光如梭,仿佛刚上完了小学。可不知不觉中,又迎来了新的一年、初中的第一次期末考试也落下了帷幕,新的寒假向我走来。现在我多么心潮澎湃呀!回首这个学期,我有了翻天覆地的变化,在知识的海洋中,我收益匪浅。时间就是这么无情头也不回的向前走着,而我们却在为了不被它丢下死命的追赶着:
在小学中,我是班中的调皮蛋,每天脑海中只想着玩,昏昏沉沉地过着日子。可刚迈入建兰中学的门槛,我就感到了一股莫大的压力,在社会和压力的作用下,我渐渐的懂事,也逐渐要好起来了,这一点让我都感到不可思议。
在此学期中,我学习态度积极,能够积极参加各项活动,并能与同学和睦相处,共同营造美好的班级氛围,也获得过荣誉:在数学培训班中获得三等奖,成为了青年作家协会的会员,在期中考试中获得了令我满意的成绩,当上了班干部。这一切都要感谢老师和同学的帮助。
“人无完人,金无赤金”,人总是有缺点的,更何况我这个凡夫俗子呢?谈起我的缺点,最明显的就是粗心,在这次期末考试中,有9分的失去是因为审题不仔细造成的。我胆子也不够大,上课时发言不够积极,我相信我在下个学期能尽量改正这些坏毛病,成为品学兼优的学生。
加油吧!去远方拼搏吧,我们的路还很长!