这一学期马上就要过去了,回想我这一年,学习一直没有什么大的进步。
数学我每天都做一定的练习题,但是自己本身比较马虎,所以坐过去的题目再做时还是会错。以至于我的成绩一直都提不上去。语文我还比较爱学,只是语文是一门并不能快速提高的学科,我保证会继续努力,好好积累自己的语文素养,慢慢提高的。英语学习过程中,我总是记不住单词的意思,英语作文我都不太擅长,我知道自己还有许多要提高的地方。在这里要谢谢英语老师这一学期对我的耐心教导。物理和化学学起来相对有意思一些。只是那些公式和图形,我记得不太明白,考试的时候就做不出来题目。这都是我没有认真学习的缘故。政治、历史和地理都是需要背诵的学科,没有什么特殊的技巧,我会努力的。
我打算从下学期开始,每天都背诵一部分政治,历史和地理。给自己制定一个详细的学习计划。我保证好好学习,努力提高自己的成绩,不再让家人和老师失望。
我这次考试考的不好,都是我自己没有好好学习并且考试时做题太马虎的原因,以前做过的题目这次也做错了。我一定好好改正这个缺点,争取下次考个好成绩。