转眼间,大一一年的时间在不知不觉中悄悄地过去了。总结过去的一年里,有过泪水、有过笑容、有过无奈、还有那么几分感动于感激……
就我个人生活而言,大一这一年主要是学习、工作、人际圈的培养。虽然在这一年里,我没有像有些人那样赫赫有名,但是我能从三者中窃取一份充实而具有发展的大一生活。
就我个人工作而言,我自始至终都在不断坚持总结反省自己,我很清楚“只有在总结中找出错误与差距,只有在错误与差距中找出新方法、新思路”,只有这样才会是自己的工作更富有创新性、全面性,以致能适应更多的人和事,从而力求完美!
这一年以来,我始终坚持“以全班学生为中心,以民主管理位为制度,以辅导员、助理辅导员为导向,以以理服人为原则,以全体班委为载体”的管理理念:坚决服从上级的管理、安排和思路:坚持与辅导员、助理辅导员、学生会保持良好的沟通与交流:坚持与全班学生用心交流、对部分问题学生进行谈话以求改正、定期召开班委例会以求工作做到“新、实、明、全”。