一学期的工作将要结束,在本学期我较好的完成了四年级数学和体育教学作,现在我将本学期的工作情况总结如下。
教学任务:
这一学期我执教四年级一个班的数学和2个班的体育教学任务,工作量是每周十节课,并负责学校日常田径队的训练和“三操” 工作。
数学教学中:
能做到课前有准备,课时能变通,课后有反思和总结;对待成绩较差学生能区别对待,做到因材施教;利用课余时间多听其他教师的课,做好听课笔记,向备课组长多请教问题;多专研教材和教法,并能结合学生的特点来教学,让学生做学习的主人。
体育教学:
我特别重视在教学过程中培养学生科学锻炼身体的方法;其次,在教学过程中特别重视人的认知规律的培养,这样,可以使学生尽快的学好技术,形成技能,使体育教师真正实现精讲多练,为体育教学研究科学的教学方法和组织方法奠定基础;最后,我在教学中特别重视学生的思想教育,利用教材,结合学校现有的体育设施,开展丰富的体育游戏比赛,在游戏和比赛中向学生进行思想教育,培养学生的自觉性、组织性、纪律性、集体荣誉感、不怕苦、不怕累、勇敢顽强的精神等。这三点的有机结合会使体育教学工作起到事半功倍的作用。
广播操工作:
在学期中,学习了校园集体舞,我参与了教学活动。我们体育老师先是以身示范,自学自练,再来教学,每天利用体育课的时间进行教学。学生的集体舞得到了前来参观专家组们的高度评价高,在市里和省里都得到了好评。
训练工作:
坚持早晚田径队训练。
教研工作:
参加了市第六届体育优质课教学比赛。