期末总结作文
眨眼间,一个学期的休闲时光已经过去。紧张的期末考试也告一段落。在这暑假来临之际,我决定针对本学期的期末考试进行总结与反思。
期末考试,是对自己学期学习的考核,是学生必不可少的一场考试。如今我已经六年级了,下学期就要面临毕业考,这场期末考也就变得不一般了。
这次期末考,总体来说,我的成绩还不错,语文得了99,数学满分,英语98。我对我的成绩相对满意,如果我能以这种状态备战毕业考,应该是没问题的。不过,我也发现了我的不足。
我的语文已经是很久没得过这样高的分数,但是,全年段有七八个满分的啊!相比之下,我还有进步的空间。语文卷,我作文被扣了一分,相当遗憾。作文题目是《从“?”到“!”》或《我长大了》,我选择第二个。我想是自己写得过于简短了,以至于丢分。
而英语卷,问题就相对多了。表面上我只被扣了2分,实际上我是沾了“对5题的满分”的喜啊。我总结了,是两大因素使我做错。一,课文没有复习周到。二,没有认真审题、粗心。我明明记得元音字母前是单数要加an,可却没有注意到,丢了分。
说得容易,做的难!在暑假期间,我要抓紧补缺补漏。希望在下学期,我能以优异的成绩,在毕业考中名列前茅!