很荣幸地被大家认可,在最初的班委选举中成为我们班首任学习委员。
在这近乎一学期的时间里,我还是能够有所作为地让自己为同学们做了些事情。比如校“三创”能力大赛的作品参与,史学概论的课堂讨论,文学史的添补课时等等。就像我在竞选时说的,做这个工作就是要本着为同学们服务的初衷,协助同学们在大学里尽快地把握、适应学习生活,为大家在学习方面提供的便利。
既然是学习上的事情,那就不仅仅只顾及我们学生单方面的。我较好的发挥了联系老师及院里与同学们之间的中转沟通作用。一方面及时发布院里最新有关学习方面的信息,传达老师对同学们的学习期望;同时也积极协助老师的课堂教学,并主动向上反馈同学们在学习上的意见和建议,为我们班在达成教与学的良性互动以及在院里所形成的较好的形象上作出应有的努力。
但不可避免的存在着不如意的地方,那就是学期初的读书会计划没有孕育成型,最终还是搁浅。这个计划没有考虑到同学们的个体差异,没有针对本专业的实际情况,以一种强制性的手段来取代大家的兴趣以促进本已普遍具有的读书热情,这一个教训值得我好好反思,并在以后的工作中好好借鉴。
总而言之,很感激能拥有这份经历,我在其中增长了不小的能力,在服务同学们的同时也让自己学到了许多。谢谢。