我是一只生活在热带丛林中的变色龙。
我身长大约30厘米,模样似蛇非蛇,大家可不要认错哦!我的全身呈翠绿色,椭圆形的头上有一张三角形的嘴,两眼像两个大珍珠似的凸在外面,身躯呈长筒状,隆起的背部酷似龟的背。我还长着四只短脚,尾巴又尖又细,像针尖。这就是我的外形,可爱吗?告诉大家一个小秘密:我的每只眼睛都能单独转来转去,分别观察四面八方的东西,既可以避免强大动物对我的伤害,也更方便我捕捉食物,大家看我厉害吧!
我叫变色龙,可不是徒有虚名,如果你们把我放在水泥板上,皮肤上的颜色就会逐渐变成浅灰色。如果你们把我放在香蕉叶上,我的皮肤就会变成香蕉色。我不仅可以变换颜色,而且还是个捕食高手。看,有一只五彩缤纷的蝴蝶飞来了,我以迅雷不及掩耳之势伸出舌头,“刷”,这只彩蝶就被我卷入了口中。你们知道为什么我的动作这么快吗?这就是我两只“火眼金睛”的功劳。当两只眼睛同时注视着前方时,我就会产生一种立体感,准确判断自己与昆虫之间的距离,用舌头捕获食物。
这就是我——变色龙。如果大家想和我交朋友,就到热带丛林找我吧,我等待着你们的到来。