我的自传作文
我——叫刘飞洋,听我奶奶说我的名字是我爸爸给起的,他想我长大后能漂洋过海。我一九九四年生于汉寿县沧港镇的农村小镇里。
虽说生在农村,但我出生以来,在家就是个小皇帝,爸爸妈妈都很宠爱我,迁就我,可谓是要风得风,要雨得雨。因而,我的童年过得天真无邪,无忧无虑。
我六岁时到不远的地方去上幼儿园。在园里,我深受老师们的喜爱,因为我十分活泼、聪明。学习嘛!我当然也不差,可就是有些调皮,就因为调皮还犯过不少事呢。
印象最深的是过年的时候,爸爸给我买了许多烟花,我就拿着玩,结果,把邻居家的草堆烧着了。事后,爸爸回到家,发了很大的火。可是,你们没想到吧!他的火可不是烧在我身上,爸爸反而在怪哥哥没看好我。顿时,我的心放了下来。
七岁后,我转校到软纳小学读一年级。起初,我的成绩并不是很突出,到了下期时,成绩就突飞猛进,期末考试时取得了优异的成绩。
在后来的五年里,我连续每年都在班上当班干部,得到老师的器重,我也没辜负老师对我的期望,每次都取得了前几名的好成绩,心中还算满足。
从那时起,我的理想就萌发了,看着老师们对学生孜孜不倦的教诲以及对工作的负责,我崇敬起老师来,梦想长大后也能当一位光荣的人民教师,把我所学到的知识传授给我的学生。
现在,我在继续努力,梦想在向我招手。