我的自传作文
我,姓陈名默,好像这个名字不论谁看都会觉得是个男生,其实不然,本人性别女,正值豆蔻年华,单眼皮小眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,实在是不标致,勉强算顺眼吧。
陈默这个名字是我爸的杰作,我出生这十几年来,他一直对这个名字引以为豪。默为一黑一犬,黑字下面有四点水,寓意滋养人生,想让我的人生丰富多彩,顺顺利利,犬则代表了生肖,我正是狗年出生。名字起为陈默,可我的性格却异常活泼,整天嘻嘻哈哈的。
升入初中,正得一趣味相投的朋友,两人整日打闹嬉笑,日子过得倒也快活。然而生活总是需要一些压力,我的压力则来自于学业。目前来看,成绩十分不稳定,如过山车般,忽上忽下,查成绩时实在是惊心动魄,于是欢乐的日子中多了一丝忧愁,今后努力改善吧!
自小我就喜欢绘画,平日里有事没事就抱着画板钻进自己的小世界,要么拿起铅笔勾勒一幅生动立体的素描,要么拾起马克笔,描绘一张可爱绚丽的漫画,亦或是用中性笔勾画一幅随性的速写……每当完成一幅作品心里的喜悦与成就感,自然是不言而喻的。
相貌平平的我,成绩平平的我,性格活泼的我,热爱绘画的我……这许许多多平凡的标签汇聚在一起就是一个独一无二的我。