我出生在一个很平凡但很美满的小家庭,爸爸和妈妈都是商人,而弟弟和我都还在学校读书。父母用民主的方式管教我们,希望我们能够独立自主、主动学习,累积人生经验,但他们会适时的给予鼓励和建议,父母亲只对我们要求两件事,第一是保持健康,第二是着重学业。因为没有健康的身体,就算有再多的才华、再大的聪明才智也无法发挥出来。又因为家境并不富裕,所以必须专心于课业上,学得一技之长,将来才能自立更生。
光阴似箭,岁月如梭,时间是不等人的。一转眼间,我已经升上了六年级了。回想到以前一年级,刚进学校时,对他还有一点陌生,但是我现在已经是六年级了。是学校的大哥哥了,经过了一连串的大风大雨,再过一年,我就要结束了我的小学的生涯。
我在学校人际关系良好,因为无论何时,总是笑脸迎人,笑脸已成为我个人的正字招牌。老师们常称赞我是个开心果,常给我许多的鼓励,而同学间的相处十分融洽,彼此之间很有默契,团结一心。
从小至今,由于个性好动,不安于现状,因此,具有挑战性及多样变化的生活才是我所爱。我也会持着一颗热忱好学的心,在以后的学习里,好好充实自我英语的能力,并提升自己的知识领域,进而为社会贡献一己之力。