我的自传作文
徐颖,方年十三,于20xx年7月16日生于岳西。出生地为天堂镇县医院,名字由来好生可笑,父母尚未取名,登户口路上,火烧眉睫,父亲望我天资聪颖,题名“徐颖”敷衍了事。
然而事实并非如此:时常“贵人多忘事”,丢书,丢衣袜乃家常小事,故常遭家母痛斥。生人面前,胆小如鼠,蹑手蹑脚,熟人跟前,放荡不羁,落落大方,但为人和善,处事正直。
喜欢吃零食,却不好饭菜,对零食情有独钟,泡面,辣条,爱不释口,虽知不利于身体健康,乃视若珍宝。闲暇之余,喜好绘画,不得其法,犹喜画小人,甚是有趣,可放松其身心!
未来想成为一名画师,将山川风光,鸟语花香,阳光雨露,美人美事,尽驻留于笔间,永不褪色。可放松身心,陶冶情操,何乐而不为?故,努力学习,多加练习,定能奔向梦想。鄙人矣,即如此,汝可否与我结为好友?