我的自传作文
我叫付乙然。20xx年10月23日的傍晚,伴着嘹亮的啼哭声,我出生了。总的来说,我是一个好奇心强、特别调皮的男孩子。
听父母说,在我一岁的抓周仪式上,面对着形形色色的东西,我唯独拿了一个篮球。随后,我拿着球就在地上拍。家人们看了都笑着说:“这孩子将来一定喜欢打篮球。”“这孩子以后估计能当体育老师。"
转眼间,我上了幼儿园,每次幼儿园的小竞赛我会有收获,深受幼儿园老师的喜爱。现在回想起来,那是的竞赛无非就是数数、朗诵古诗、口算加减法而已。但那时的竞赛我也很重视,表现不够出色就会板着脸,跟别人欠我钱是的。
不知不觉间,我已经成为了一个小调皮。一次,我不知危险拿了一个打火机玩,不知道怎么搞的,点着了衣服。见状我急忙把衣服脱下,还好没被烧着。从那以后的很长一段时间,我一见到火就会退避三舍,再也不碰那个会伤人的东西了。”有一次考试,我只考了76分,再看看别人的分数,个个都比我考得的好,考的高。我越看越伤心,心想:以后决不能马虎,只要我认真做题和事情,就一定没问题。
岁月总是在不经意间流过。自信乐观的我一定会在人生的棋盘上,走好每一步。