自传作文300字
世人曾这样介绍我们:头上两根须,身穿彩衣袍,飞到花丛中,快乐又消遥。猜猜我谁吧!对了,我就是一只蝴蝶,确切得说,我是一只木兰青蝶。
我的家庭成员有很多,有黄蝶、白斑眼蝶、弄蝶等等。黄蝶喜欢在菜花中飞舞,这让我想到杨万里的诗句:儿童疾走追黄蝶,飞入菜花无处寻。之句。
我那双美丽的翅膀最令人着迷。 我的翅膀是由黑色和大小不一的青色圆点混搭而成,别说有多漂亮了。我的大小差不多有一块橡皮檫那样的大小,重才只有几克。
我们小时候是吃叶子的,如果一片叶子被我吃光了的话,准会剩下一根光溜溜的叶柄,我们从小喝咸水,所以沼泽地里经常会出现我们的身影。
我们的美丽也为我们造成了悲惨的后果,那就是被人类抓去做标本,变成活死蝶。
别以为我们很悠闲,其实,我们也是有工作做的,我们的工作就是帮花儿授粉,怎么授呢?就是用我们又细又长的嘴了,我们先把花粉放在一个小到你看不见的一下小囊里,接着就飞去另一朵花中把花粉授给那朵花,这便是我们要做的工作。
看完了我的自传下次看到我时你地认得我吗?