我的自传作文
20xx年8月13日8点33分,几声啼哭划破了早晨的宁静,一个女孩降临到了这个世界。这就是我王梓函。
听妈妈说,我小时候干过许多傻事。每当听完一个,我都会想:这真的是我吗?不过,父母是最了解我们小时候的,所以,我只好默认是我做的了。那么,我就说几个让我印象最深刻的给你听吧。
记得三岁那年,我们家来了一些客人。妈妈做了骨头汤来招待客人。其中,有一个比我大三个月的哥哥不好好吃饭,被他妈妈说了几句,吓得坐在旁边的我连忙把平时不喜欢吃的青菜拼命往嘴里塞。在一旁的妈妈笑着说:这是现代版的杀鸡给猴看吧!当时我还不知道妈妈笑的是我,只顾着往嘴里塞青菜,生怕下一个就说我了。直到现在,我想起这件事也不禁哈哈大笑。
六岁那年,我和好朋友们在外面玩,弄得满头大汗。一回到家,我就对妈妈说:哎呀,妈妈,快帮我想个办法,让我凉快凉快!妈妈对我说:热了就去吹电风扇。由于我当时还小,以为吹电风扇是用嘴吹。于是我站在风扇前,对着它使劲儿吹。可是,根本就不凉快,我反而感觉越来越热,头上也变得汗涔涔的。这时,妈妈刚好从房间出来,看到我噘着嘴吹电风扇的样子,不禁哈哈大笑起来
转眼间,我已经读六年级了。就在去年10月15日,一阵哭声打破了我独生子女的生活我弟弟出生了。虽然爸爸妈妈没有像以前那样把时间都花在我身上了,但是,因为有了仔仔(弟弟的小名),我的生活也越来越丰富多彩,不再像小时候那样孤独了。