我的自传作文
20xx年05月17日,随着一阵“哇哇”的哭声,一个可爱的小婴儿来到了这个五彩缤纷的世界上。从此,生活的大舞台上就有了我的一方小天地。
我从三岁开始进入幼儿学习阶段。那时,我第一次进幼儿园,既高兴又害怕,高兴我能上学了,害怕这里一个人也不认识。当听到妈妈要把我一个人留在那儿时,我哭着、闹着、缠着不让妈妈走,妈妈拿我没办法,只好骗我说她在幼儿园门口等着我。整个上午,我根本没听课,因为我一直盼望着快点放学,这样我就能见到妈妈了。终于放学了,我兴奋地朝窗户外望了一眼,没看到妈妈,我又伤心的失声痛哭起来……比起现在,那时真的是好不喜欢上学,而现在唯一的开心都是在学校里度过的。
转眼间,我从当年那个不爱上学的、又烦人的小女孩变成了现在既爱上学又懂事的小淑女了。在我四年级时,不知为什么,我特别喜欢看书。记得又一次,妈妈要我去厨房看着锅,我当时正在看书,就随口答应了。我走进厨房,找个凳子坐了下来,开始津津有味地看书忽然在卧室里的妈妈好像闻到了什么味道,大声叫道:“这是什么味道呀!”来到厨房一看原来是饭糊了,妈妈大声对我呵斥道:“孩子呀,你在干什么呀?饭糊了你都不知道!”我支吾了半天:“我……我……我不知……知道!”妈妈听了,彻底无语了。
到了现在,我还是一点儿进步也没有。因为我的字体已经非常烂了,为此,老师还专门批评了我:“仝婕妤,你看看你现在的字,再和人家闫涵比比,真是差远了!”我灰心地低下了头。
我的梦想有很多,但都需要我的努力去完成。我相信在我的努力下和老师、父母的帮助下,一定会完成那些艰难的梦想。