我的自传作文
我叫朱盈霏,是哪里人我自己都不清楚。由于我在广州长大,说的是粤语,那就是广州人吧。
我的性格比较多元化,虽然从小到大也变了不少,但唯一不变的,是我那个乐观开朗的性格。从小我干什么事情都特别开心,跟我在一起玩的人也被我感染得特别开心。有朋友说,我小时候的笑声像米妮,总是“嘿嘿嘿”的,很可爱。虽然我并不喜欢这个形象,但可以看出我小时候是真的很爱笑。从小到大,我的人缘都很好,因为我总是没心没肺,而且和谁都能聊起来,所以别人才喜欢跟我在一起。还有一个我自己都不知道为什么但却一直都有存在的特质,不管和谁在一起,我总像个大姐姐,会让着别人,也会照顾别人。
我一直以来都告诉自己,要永远像一个乐观的开心小孩。这一特质可就会带给我无限的财富,总想:“痛苦地活着也是一天开心的活着,也是一天,为什么不开心一点呢!”虽然这么想有点肤浅,但也不无道理。在现在学习压力这么大的时候,还需要这一特质帮我排解压力。
从小到大,还有一点没有变,那就是对进步的渴望。小时候想要考班里的第一名,会为之努力,现在也一样,从未改变。每次看见自己的进步,都会有满满的幸福感和满足感。
直肠子,也是我从未改变的一点,我也不知道这是优点还是缺点,或许两个都是吧。不会讨好别人,只会做好自己,所以我和老师的交流也不多,只有一丝偶然的机会。
有时候觉得自己小时候比现在优秀,因为小时候胆子大,不像现在那样懦弱,会获得比现在更多的机会。但又觉得现在比小时候优秀,因为在为人处事方面,现在远胜于小时候,虽然存在这种矛盾,正是觉得自己的童年很精彩吧。但我会用远做一个乐观的开心小孩的。