我的自传作文
十一年前一个夏日的下午,我——林欣呱呱坠地了。在父母爱的呵护下,我慢慢地成长。回想起自己的成长经历,我不禁感慨万千。
据妈妈说,我小时候可淘气了。刚学会走路时,常常把她的手机和钥匙等等藏起来,妈妈找不到东西了,问我准知道。
转眼间,我来到了学前班。别看我才五岁,我可是人小胆大志气高,大大小小的比赛都闪现着我活泼的身影。在一次讲故事比赛上,我声情并茂地讲述了《拔萝卜》这个故事,竟一举夺得一等奖!你们说,我是不是一个自信勇敢的小能者呢?
光阴似箭,日月如梭,我踏入了美丽的小学校园,再也不是那个天真幼稚小孩子了。在学校里,我被选为大队委,文娱委员,语文和数学成绩均出类拔萃,常常进入年级前二十名。作文优秀并冰雪聪明的我更是当过主持人,学生代表。在校外,我更是勤奋自律,尤其爱看课外书。我常常如痴如醉地捧着课外书看,忘却了时间,忘却了自我。在家里,我是个懂事自立的孩子。有一次。妈妈开完会回到家,我已经煮好饭菜。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我一定要更加努力地学习,精益求精,扬长避短,超越自己我就最棒!
童年的画面渐渐远去,我在慢慢地成长。我坚信,只要我努力,就一定可以做那个光芒万丈,最出众的自己!