我的自传作文
我出生在一个温暖的中午,恰巧我父亲打工回来,所以我爷爷就给我取了一个名字,我属狗,可是我却不会狗急跳墙,我的性格也是比较温和,正因为如此,所以我有许多的好朋友,转眼间我已经漫漫人生路中留下了14个快乐的小脚印,还是屈原说的那一句话,好路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,正是这样的人生之路需要我们用心的去走。
深入初中之后,我来到了一个新疆,大家相互关心相互尊重,我们开始寻找了自己的爱好,我上初二之后才真正找到了自己的爱好篮球,我和我的好朋友一起玩耍一起学习,因而我们的学习成绩都有提高,自然随着物理学科的加入,我发现时间越来越少了,但我不会再抱怨,为利用一切可利用的时间去学习,也正好应了时间,就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是会有的。
在三年的初中生活中,我已经过了差不多一半了,在这一半的时间里,我收获到了许多,再说一年半的时间里,我也确立了我自己的理想,我想考上一所好的高中,然后好好学习天天向上,我也想发展自己的爱好,成为一名运动员,但是这件事是以后的事情,现在只有把学习搞好,行到水穷处坐看云起时是我最喜欢的一句话,因为它使我能够直面困难,我的人生只能由我自己选择,因此我就是我是那即将绽放的花朵,是那不一样的烟火。
每个人都有自己的经历,有自己的故事,有自己所珍视的东西,也有伟大的梦想,但在这些事情的背后,都有着付出巨大的努力。