我的自传作文
本人范聿宸,年且十五,二零零五年出生于云南省大理白族自治州,小名雅卓,顾名思义,父母希望我以后优雅卓越。
本人相貌平平,不算出众,唯是一头清秀的短发总让人亲切地称我为“小伙子”。家中五人,父母,我,姐和妹。姐从小热爱读书,可谓“上知天文,下知地理”;小妹自幼上国学堂,读圣贤书,如今《大学》、《中庸》、《千字文》、《三字经》都能熟练背下,同龄人中也可堪称“渊博”了。
我偏偏好动,从小热爱足球,因有天赋于此,小学三年级便进校队训练,至此,一发不可收拾……四年级开始担任校队队长,且在各类比赛中取得过骄人成绩,“区长杯冠军,市长杯冠军,主席杯分区赛亚军,u15亚军”“最佳射手”“优秀运动员”等均收入囊中,颇感骄傲。
在学习方面,小学可以说是鹤立鸡群,上了初中,秒变鸡立鹤群!一直对数学情有独钟,最乐意学,喜欢见到新颖题型,对此进行考究。其他科目成绩算得上中等了。总体成绩可以居年级中等靠上一丢丢。在现如今我的足球队伍里,我这一般般的成绩竟还令队友们煞是羡慕。教练常常提醒我:“学习一定不能落下!要多努力。”
话多,觉得自己就是一个话痨。有时的甜言蜜语令人甚是欢喜,而大部分时间里的闲话严重遭到嫌弃。这一毛病,很难改掉。但是班级规则是不可违背的,所以该说时敞开了说,不该说时不多吐一言一词。把规则内系于心,外化于行。
悟性高,只要有兴趣的东西学得都快。乒乓球、羽毛球的功夫都是从别人那儿看来的,时间久了,上手打一打便晓得一二,可算上“业余玩家”。