我叫顾黄帅,你可能会说这是男孩子的名字,其实我是个女孩子。我长着大大的眼睛,长长的头发像珠帘似的。你别看我平时文文静静的,其实我是个好色鬼。你可能想问了,一个女孩子家怎么会是个好色鬼呢?请听我慢慢道来。
第一部:自然景色,情有独钟
我从小到大,都很喜欢五彩缤纷的颜色。
春天,桃红柳绿,蓝蓝的天空镶嵌着朵朵白云。我躺在草坪上,拔了一根小草,呼吸着草坪上新鲜的气息。夏天,强烈的太阳光透进树林里,落在地面上,斑斑点点的,可真好看。我在树林里面欢快地跳着舞。秋天,风一路吹过,树叶黄了,纷纷扬扬地飘落下来。我走在树叶铺成的金黄色的小路上,捡起一片红色的枫叶夹在书里当书签,真漂亮啊!冬天,大地银装素裹,树上、房顶上、马路上落满了白雪,我穿着羽绒服,在雪地里情不自禁地翩翩起舞,仿佛走进了美丽的童话世界。
第二部:菜肴美色,颇有研究
今天,本小姐要大显身手了,请大家慢慢等待,等我的美色上桌吧!我先把青菜择完,洗净,切好,放进锅里炒一炒,再把一些作料放进去,过了一会儿,菜烧好了。现在要下锅的是白银盘里一青螺其实是红烧鲤鱼。后面还有很多菜肴呢,不跟你们细说了。因为我看见桌上五彩缤纷的菜肴,实在是忍不住,口水都要流出来了。在下诚恳邀请各位一起品尝!
第三部:诗词染色,别具一格
说起诗词呢,我比较喜欢诗词里面含有颜色的句子,如日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红,还有两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天等。看,我能说出这么多带色的诗句,你已经对我刮目相看了吧。
大家现在认识我这个好色鬼了吧!那你愿不愿意和我这个好色鬼交朋友呢?