一九九九年五月二十二日的迷人的晚上,我呱呱坠地,降生到了和平县阳明镇一位姓刘的人家里。告诉你,我的降生可是有目的的啊,因为母亲唱歌的声音很好听,我就是被她动听的歌声吸引过来的。
小时候,每天晚上我都要妈妈唱着歌来哄我睡觉。妈妈很善良,也很慈爱,从来不对我发脾气。爸爸就不同了,他管得我很严,我很怕他,所以就给了他一个绰号“严父”。
三岁的时候,妈妈就教我唱一些简单的歌。尽管我唱歌的调早就跑到了二万五千里以外了,妈妈还是很喜欢听我唱的歌。我也更喜欢听妈妈唱的歌了。
五岁时,我就和奶奶去耕田了。奶奶在田里插秧,我好奇地走过去玩,突然看见田里有虫子在一伸一缩地爬,我被吓得大声直叫,还不知所措地满田里乱跳乱跑,把奶奶一上午辛辛苦苦插的秧全弄得东倒西歪,奶奶气得直摇头叹气。
十岁时,我的胆子比较大了,也学了一定的知识了。就拿着奶奶给我的十块钱去买东西吃 。谁知,钱被我家的狗叼走了。那狗似乎在说:“这钱也有我的一半,给我也买点好吃的东西,行吗”我蹲下来,拍拍它的头,摸摸它的背,假装答应它说:“行,没问题。”说着一把从它嘴里抢过钱我就跑,使劲跑,拼命跑,哈哈,连谢谢都没跟它说。
那时,我特别喜欢吃零食。记得有一次,我买了很多零食,并一下子把它全吃光了。谁知第二天嗓子就沙哑了,这下可好了,连跑调的歌也唱不了了。我很苦闷,终于知道说不出话来的痛苦滋味了。我就下定决心,要戒掉心爱的零食。心爱的零食啊,再见了。
现在,我已经在阳明三中念书了。据老师说,我可是一名心眼多,鬼点子多,又有点调皮还贪吃的,但品德端正学习还算勤奋的学生了。
要记住我啊,我在和平县梅径村,有空记得找我玩啊。我会成为你的好朋友的。