自传作文400字
我的自传我有一个小相册,每当翻开它,就能勾起我许多美好的回忆。今天,我又一次习惯性的打开了它。第一章节是我出生的时候。我出生在遂宁市中心医院。妈妈告诉我说,我出生后在护士姐姐的怀里嚎啕大哭,可是在爸爸怀里我马上就安静了。也许这就是所谓的“认人”吧。第二章节是我幼儿园的时候。我正在和同学们一起表演,可是不知我是忘了动作还是害羞了站在那里一动不动。现在,每当我看见那几张照片,都会想:哎,好尴尬啊!第三章节是我小学一年级的升学仪式。大家面对这件事都十分的严肃,只有我一个人是东瞧瞧西看看的。每当妈妈跟我说起这件事情的时候,我都会十分不好意思的说:“我能怎么办呀。谁叫我那时候太过于活泼,好奇心太重呢?"
第四章节是我八岁的生日派对时拍的照片。照片上的我正在对着蛋糕许愿,周围围着唱生日歌的小伙伴们。其中的第二张照片是我被小伙伴们抹了一脸奶油的难堪照。第五章节是我们家的全家照,每一年过年的时候我们家就会去金华山拍一张照片。我一张一张的看着,发现我和姐姐的外貌变得很快,一年一个样,但爸爸妈妈的白头发、皱纹却越来越多。看到这里,我一阵心酸。再往后翻,是一片空白,这里将会被我添加上什么样的照片呢?也许会是我六年级的毕业照,也许会是我亲爱的同学们的美照、丑照吧!