在5月26日的下午,随着“哇”的一声,一个新生幼儿的我来到了这个世界上。
听我妈妈说,我出生后,爸爸就抱着我到处去玩,还特别喜欢用手摸我的小脸蛋。我睡在妈妈的身边时,妈妈会时不时的摸摸我的头,我就会蹬一下腿,傻呵呵的笑一笑。
七、八个月的我坐在学步车里,听我爷爷说,我那时候特别乖,不哭也不吵,成天一个人待在学步车里自己玩儿。有时从学步车里摔出来了,也不哭。大人把我放进学步车里,自己又去玩儿了。
上学前班了,我的性格也随着改变了,变得活泼开朗了。我会主动去和同学打交道,会积极回答老师的问题。我那时有个绰号叫“小小修理师”,一次绘画课上,我不小心把一个女同学的文具盒打翻在地,摔坏了,那个女同学非常伤心,大哭了起来。我便停下手中的画笔,把地上的文具盒捡了起来,对那个同学说:“对不起!我一定会尽全力帮你修好文具盒。”我说干就干,没过多久我就把文具盒修好了。我把文具盒递还给那个同学,再一次给她道歉:“同学对不起!文具盒我给你修好了。”之后我们还成为了好朋友。
上小学了,我非常自豪,因为我成为了一个少先队员。我走进了陌生的校园,看见了新的老师,还看见了原来认识的不少同学,我们有几个学前班的同学进了同一个班,又成为了同班同学。上了小学后,我面对陌生的环境和陌生的老师变得非常的胆小,不敢积极发言;不敢和陌生的同学说话。自从妈妈教育我后,我就慢慢的改变了自己。我现在变得很勇敢了;也变得很大方了;还交了很多好朋友。
“光阴似箭,日月如梭”。我已经是六年级的学生了,我会不断努力,长大后要为祖国争光!