我是河南省延津县石婆固乡龙王庙村人氏,于1997年出生。我的父亲母亲都是普普通通的农民,他们都是初中文化水平。在家我排行老二,有一个姐姐和一个弟弟,一家五口全靠种地为生,日子过得不好也不赖。
五岁我开始上学前班,听妈妈说,那时的我学习很好的,期末考试我与另外一个同学都考了“双百”,在班里并列第一名。我这个人很热心,记得上一年级时,我们班转来一名女生,她有点内向,不太爱说话,大家都不和她玩,我就主动和她交朋友,有什么事我们总是互相帮助,直到现在我们还是最好的朋友呢。记得有一次,老师让我们编童话故事,我就和她一起编了《海底世界的故事》,同学看了都说很精彩,在当时引起了不小的轰动呢。在我的童年记忆里,小学时光是最美好的,因为学校发奖每次都有我的,并且都是第一名。
时光飞逝,转眼我已小学毕业了,儿时的记忆只能珍藏在内心深处,目前感觉到无形的压力。学业日渐繁重,每天都有那么多的东西要学,有时真的好想偷懒,可一想到父母殷殷的希望,我便浑身打起精神来,投入更积极的学习中。老师经常告诫我们:聪明不是你炫耀的资本,努力才是成功的保障。为了幸福的将来,我会竭尽全力的!