我于一九九五年出生于河南省延津县石婆固。我父亲跟我的母亲都是地地道道的农民,他们都不识字,更别说写字了。听我奶奶说,我爸爸上过几天学,上学认识的那几个字,因为没有联系,后来就全忘了。而我妈妈连校门都没进过。现在,当他们看见当时上学的那些人,个个有本事了,他们真后悔当时没能上学。于是,他们把所有的希望就寄托在我的身上,希望我能实现。就因为这样,父母就把我送到小学上一年级,当时我才五岁。就这样,我开始了漫长的学习生涯。七岁那年,奶奶因病而仙逝了,我和父母悲痛不已,奶奶生平最疼我,一有好吃好喝好玩的东西就都给我。没想起这些事,我都会独自一人哭泣。奶奶仙逝后,妈妈跟我说,爷爷在我没出生时就去世了。
九岁那年,我结识了几位好友:张鹏博,王文宜,张耀宽。我与张鹏博如亲生兄弟一般。一次我送他一对白兔,他高兴极了,把兔子送到他舅舅家,让他舅舅好生照料小兔子,可没过多长时间。兔子就被猫咬死了,他为这事伤心了好几天。我就对他说:“没关系的,不就是一双小兔子吗?我再送你一对。”他听后破涕为笑。王文宜,她在我心中则是一个拥有天使般善良之心的女孩。她善良,诚实,学习用功。张耀宽:我信任可交的朋友,他不出卖我,更不会背叛我。
结实他们三年后,我的小学生涯便告一段落。我到石婆固乡初级中学开始我的初中生涯。在这儿,我的特长写字得到了充分的发展,特别在袁守良老师的指导下,让我的字更有艺术风格,富有情趣。每次书法比赛我都能得一等奖或者二等奖。我从内心感激他,是他指引我走上书法之路,没有他就不会有今天这么辉煌的我!