本小女来自那个包罗万象的`China,孕育于人杰地灵的Chaozhou!前世为猪妹,不料此生乱投世,竟成了人见人爱的鼠鼠。55,我哭,77,我的宝贝。
都说“狗抓耗子--多管闲事”,狗,注定是鼠儿的天敌。可我偏偏就是个反例,你猜,哦,对了。我爱狗,是超级的狗狂。也不知道是前世做的啥孽呀,小时候曾因好奇心的强烈,去逗邻居家门口养的一条大黑狗。那时候的“大黑”见了我的逗玩,刚开始的时候只是好脾气地忍让,这却让我勇气大增。我向它摇摇手,用树枝条儿甩打它。“大黑”开始挣脱颈上的黑项圈,发出“谔谔”的声音。可怕的事情终于发生了--“大黑”挣脱了圈套,向我冲了过来。我那时候吓得六神无主,周围也只有一些低洼的坑,没有可藏身的地方。要不是邻居的到来,恐怕我现在就是个“狂犬病人”了。
这段经历之后,使我对狗这种玩意儿产生莫名的恐惧。那时的我就发过誓:今生今世绝不养狗!也决不去逗狗!
可是,到了12岁的时候,喜欢看《爱宠笑园》这个节目。当然了,也被感染上了。于是又搞起了“狗热”,听说老叔家养了一只狗娃,我就死缠住老妈,在我那三寸不烂之舌的功效下,老妈也认为是得养狗看家。哦,耶!
我爱狗,可被别人误认为是“疯女孩”,他们总是认为女孩就得有淑女样子,整天与狗混在一起很不好……
也曾因为狗儿的死去,哭得死去活来。
不管怎么说,我还是我,只是一万个人眼中就有一万个蔡灿曼,才不去管别人的看法呢。