吾姓梁,名颖欣,今年14岁,只是一枚相貌平平的小姑娘——低低的马尾辫悬挂在脑后,沉重的眼镜架在眼前,一双不大的眼睛转来转去。这样看似平平无奇的我,却有着极为丰富的“思想生活”。
小时候,我就像一个“野孩子”一样,上树掏鸟蛋,下河捉鱼虾,样样在行。下雨后,空气多了几分清新,我便常常和邻居小伙伴去跳泥坑。凹凸不平的地面多多少少有几个积着雨水的不大的坑。墙上的泥土在雨水的冲刷下也在这儿沉积下来。我们穿着小雨鞋,在这跳啊,笑啊,任凭小泥点溅在裙子上也不在乎。
那时的我是天真活泼的,是洒脱浪漫的,是无忧无虑的。这一切源于小小的我对大自然多彩变化的好奇与喜爱。
随着年龄的增长,我渐渐褪去稚气,换上一身青涩。我喜欢上了阅读,喜欢一个人在未知的领域里探索,喜欢享受努力后获得成功的那份喜悦。但我却失去了儿时那份随心所欲的洒脱和无所顾忌的勇气。随着阅历的增加,我的烦恼越来越多,做事的目的性也越来越强。我开始失去了那一份简单的快乐。
于是,我开始一边向前探索,一边寻找儿时的天真与勇气。纵使在人世百态中,我依旧守护心里的那方净土。因为我知道,在与恶龙周旋时,我们自己也会变成恶龙,但心里那方净土却能永保纯真。
对世界的好奇使我不断探索,对快乐的追求使我永保初心。这就是我。