我是一个九岁的小男生,是滨江小学三年级的学生,我叫许铭轩。
我瘦瘦高高的个子,一年四季留着一个小平头,水汪汪的大眼睛嵌在脸上,高高的鼻梁“挺立”在两只眼睛中间,一张小嘴红彤彤的象涂了口红似的,长长的睫毛给我增添了几分秀气。
我喜欢看书,爱好书法,喜欢体育,爱好音乐。我能写一手较漂亮的字,能把竖笛吹得人见人夸,吉他弹得清脆悦耳,能打篮球赛,也能欢快流畅地滑滑板……
在许多阿姨眼里,我是个听话的乖孩子,可奶奶却“赏”给我两个雅号:“马大哈”和“白字先生”。我的数学作业从来没全对过。前几天,我用半个多小时的时间完成了一张数学试卷,可成绩却一塌糊涂:把试卷上要求填“几位数”看成了填多少;把“2500”写成了“250”;把“4500”写成了“5400”;把选择“不正确”看成了选择“正确”的;有的应用题计算对了,答的时候却把得数答错了。你们说我是不是个马大哈呀?
我这个“白字先生”,写出的字总是张冠李戴,把“收获”写成“收贺”,把“愈合”写成“愈和”,把“街坊”写成“街防”,我还“今”“令”不分,把“今天”写成“令天”,把“命令”写成“命今”。有一次,老师让我们用“如果……就……”造句,我想的是:“如果你不好好学习就不会考出好成绩”,却写成“如果你不好好学刁就不会老出好成绩”,奶奶看后笑得直不起腰,说我:“你真是个白字先生呀!”
我很不喜欢奶奶“赏”给我的雅号,我要用实际行动和它们永远绝交,我相信:绝交后的我一定更棒!