书于何处,我亦于何处;美食于何处,我亦于何处。
柳叶随着风吹动着,让我觉得格外清凉,那天我坐在公园的棕黄色木椅上,拿着一张我小时候的照片,照片里的我和现在的我相差无几。小时候的我贪吃,爱看书,现在的我还是贪吃,爱看书。
儿时的我,一头细短的头发,眼睛比绿豆还小,远黛淡眉,如月亮一般弯弯的镶嵌在白白的脑门上,那儿还有一颗火红的痘痘,嘴巴像火红的玫瑰一样,娇艳欲滴。整体看上去犹如一个肉嘟嘟的大圆球,可爱极了。
现在的我一往如常,只不过脑门儿上那颗红痘痘,像魔法似的消失的无影无踪。而我以前柔白如雪的皮肤,现在一改往常,在漆黑一片的地方已是伸手不见五指了。
虽然容貌略微有些变化,但兴趣依旧。
妈妈常常对我说:“你知道吗?你以前曾用剪刀剪过头发呢。那时的你多天真无邪呀!”
想到这里,我禁不住怀念起我那欢乐的童年。但时间呀,总是一去不复返,虽然不能再回到童年了,但我还是会把童年的事深深的印在记忆的大海里的,我会让它发光一生一世的。想着,便起身回家了。
看看现在的我和原来的我多么相似啊!看来岁月,时间是永远不能在我的特点上发挥作用的。