那天女主人回来后,与主人大吵一架,我能够听懂他们的语言,可是身心俱疲,没精力去听。只有一句话,彻夜都回响在我的耳边,仿佛钟声,幽幽激荡我如死水的心,波澜微微泛起:
“既然养狗,就要好好养。如果没有耐心和爱心,如果没有责任心和怜悯心,就不要口口声声说养着留留!”
我彻夜难眠,辗转反侧。世上还有几个人愿意对我――一只小小的狗――这样公平和关爱呢?
似乎是那句话起到了作用,我不再被经常关着,失去自由,不再声嘶力竭地打骂,而是稍加严肃地斥责。这些我看在眼里,暖在心底。
雪花飘飘的公园里,我快乐而疯狂地追逐着主人,我们一起奔跑在松软的雪地里,雪花飞扬起来,我只感觉到无尽的快乐,无数无数,争先恐后地、前所未有地涌进我心里,填满了整个身躯。
自我出生,从没感觉到阳光这么温暖,雪地这么纯净恬淡。我心上大大小小的伤口被抚平了,愈合了,完好如初。
这或许就是我的本性,无论这个世界有多少灰尘和创伤,主人如何,我都向往美好,保持忠诚,永永远远。
偶然一天,慈祥的宠物医生温柔地抚摸着我的背,眼神中的温柔让我蜷缩成一团,他抬头对我的主人说:“这只小狗是两个不同品质的杂交,是个串串狗。”
主人为我买了时尚漂亮、温暖舒适的小衣裳,穿在身上,我的耳朵微微颤动着,小小的尾巴乖巧地摇起来,幸福又满足。上天的垂怜,让我在磨难重重的生命中有了一个归宿自己的家。
回到家,柔软的沙发上暖意融融,阳光浅浅地洒下来,在我稚嫩的测脸上敷上一层金粉,将我浑身的毛色晕染成如天边金云的颜色。主人在一旁看着书,忽然他看得入神,情不自禁念出来:
“请善待身边的串串,是上天赐予你的独一无二的小天使。”
我的眼睛瞬间湿润,朦胧的泪光将静谧安宁的世界和他认真疼爱的脸融合在一起,幻化成绚丽的暖色,醉醺醺地卧倒再主人脚边,忘掉了一切。
我终于找到芬芳的情感,还有我一生全部意义。
主人,只要你愿意,我愿意做你的幸运天使,永远在身畔。
只要你们都愿意给予我们浓浓的爱意,我们都能够生出翅膀,在短暂的生命中进行让你们难以忘怀地陪伴和守候。