20xx年的二月,一个贫穷的小山村里,又多了一个可爱的小女孩——哈哈,这个小女孩就是我,刚出生的我又白又胖,显得十分可爱。
幼儿时期的我,文文静静,话都说不清楚,平舌音和翘舌音不分,把吃字读成呲,大家学我,笑我。感觉说话很不好意思。
记得有一次去拜年,比我小的小妹妹,都向长辈们拜了年。我也想说,过年好!可是就是说不出口,因为我不想让别人笑话我!所以不管大人怎样央求我说,我就是来个徐速进曹营——一言不发。弄得大家都很尴尬。
转眼间,我上学前班了,妈妈送我到学前班的时候,我看见有许多同学都在哭哭涕涕的,让家长不要离开,可我呢?却高高兴兴地跑进去和小朋友们做游戏,自来熟似的。妈妈感到很欣慰,说我天生就是念书的料对我给予很大的希望。起初我很想和他们交朋友,但是却很不好意思,因为我害怕他们拒绝我,所以我又独自在旁边自己呆着。不过没过几天,我就认识了许多好朋友,我们就像亲姐妹一样,在一起快快乐乐的过了学前班的时期。我是不是很善于交友?
后来在我九岁那年,我要正式的进入了两家子小学,上二年级那年我就正式的加入了少先队组织,成为了一名光荣的少先队员,我可是为了这件事高兴了好久呢,看到一个人就对她说我是一名少先队员了。虽然那时的我对这个概念并不怎么理解。只觉得很自豪。
悄悄告诉你个秘密,我很胆小,爸爸妈妈又很忙,有一次爸爸妈妈去姥姥家,很晚才回来,我吓得蜷缩在墙角,想大灰狼会不会来呀?妖魔鬼怪的故事在我脑海里不断闪现。我捂上双眼哭,一直哭到爸爸妈妈回来。
后来,爸爸妈妈不回来我就打开所有的灯,放上桌子,在灯下读书,我终于战胜了恐惧。
时间飞逝,现在我已经是六年级的大学生了,我已经有了很多很多的学习伙伴,也有了许多许多知心的朋友,现在我有了很大的变化,从腼腆的小女孩变成了一个性格开朗的大女生。我还能站在讲桌前像老师似的给学生讲课,留作业呢。也由于成绩优秀,所以班主任让我当学习委员,我也很乐意。在语文数学和英语几门主课中,我对语文和数学比较感兴趣,每次考试都能名列前茅,当我站到领奖台上的时候,我的心激动万分,学无止境,暗暗下定决心我会更上一层楼。我的英语成绩也不差,在同学们眼中我很完美,但我知道在体育劳动这两个方面,我不是很出色,但是大家都还是很喜欢我。
这就是我的成长经历,从一个腼腆的小女孩变成活泼开朗,热爱学习的过程,历尽多少艰辛,倾注了父母老师多少心血?
我相信我的未来一定会更加美好的!