我是一名15岁的高一学生,正值花季,身上充满着无限的青春活力。现实生活中没有完美的人生,正如舞台上没有纯粹的喜剧,所以生活让我成长成为一个对人真诚友善,敢于承担责任,具备很强的环境适应能力,对待生活乐观积极的青年。蓦然回首,在春的温馨、夏的热烈、秋的爽朗、冬的严峻中,我度过了自己灿烂的童年,同样也获得了不少的“称谓”。
我--女生公认的“好姐妹”
哎,别以为姐妹就必须两个或两个以上的女生组成,其实,男生在女生的心目中亦可成为好姐妹----我就是一个例子(说实话,我宁愿是她们心中的好兄弟,姐妹哎,怎么说都有点…。。)。“嘿,姐妹,记得明天把那本书拿过来,我有用处。”欣姐对我说。“哎,我说,你上次借我的书还没有还哎。”我无奈地回答她。“有什么所谓嘛,大家那么熟。”这是我之所以成为她们姐妹的第一个先决条件---“吃得亏中亏,方为好姐妹。”其实也没什么所谓啦,即使知道自己是吃亏的那又如何?谁叫我这个“哑巴”就那么喜欢吃这个“黄莲”。“明明是你不对,怎么又赖在我身上啊!”我生气地对XX说。“是你不对!就是你不对!”XX还倒不承认错误。就这样,咱俩不欢而散。第二天一大早,“昨天的事情对不起啦。”不用看,道歉的那个人,肯定是我……怎么?是我不对?哎,谁叫我“心软”,舍不得不“怜香惜玉”,这是我之所以成为她们姐妹的第二个先决条件---别以为要好就不敢批评你,但也绝对不会记恨于你的过失,相互之间绝对会有吵架,但是吵过以后,道歉的总是我…。。开心的时候一起说笑,伤心地时候相互安慰,做错了能互相指出错误,即使性别之间的不同,即使性格上的不同,同样,也能成为知己。所以说,“好姐妹”这个称谓我是当之无愧的啦。
我--表哥信任的“好兄弟”
“今天晚上,我们去县府打羽毛球。”“记得到我家来,陪我。”“我很无聊,过来跟我去逛街。”-----这是我表哥经常对我说的几句话。说真的,看起来像兄弟么,怎么我觉得有点像“佣人”的样子。对于我表哥来说,我永远都是他的表弟,百年修得同船渡,千年修得共手足,何必斤斤计较呢?
我每个星期天都会有一个习惯,就是与表哥谈心。很奇怪吧?只是表兄弟,却比亲兄弟还亲。呵呵,可能这就是缘分吧……在那么多个亲戚的小孩中,我与我表哥虽然相差几岁,但是完全没有代沟,每每有什么心事,事无大小咱俩都会不作隐瞒地谈天说地。对待彼此,永远惺惺相惜,咱们之间存在着比歃血为盟更为真挚的相濡以沫的情感,在与表哥相处的同时,我同样也学会了理解,学会了勇敢。我,并不是表哥的唯一一个表兄弟,却是表哥唯一一个最信任的“好兄弟”。
我--部员口中的“好部长”
在初中的时候,我进入了学生会,并幸运地当上了某部门的副部长。人家说,新官上任三把火,在我看来,我这新官的三把火都被自己给浇灭了…。。对待部员,犹如自己的兄弟一样,在工作之外的时间,咱们是不同一个年级的同学、朋友,打球一起,聊天一起,完全找不着作为“上司”的那份威严。但工作期间就……“部长,这次就算了吧,下次,下次绝对做好!”咱部门的一位部员对我说。“下次?还敢有下次!我说了多少遍,工作时工作,玩乐时玩乐,要分清楚,不用解释什么,你做错事了就必须得接受惩罚!就…。。”----即使是亲兄弟也好,公私分明是我的做人的一条准则。所以,部员在我的“训斥”下也懂得公私分明,但在工作外的时间关系还是依然---朋友相称。他们给我的评价是:工作时,你是铁面无私的,所以我们都叫你“部长”,玩乐时,你却是跟我们玩得一样疯,所以我们都叫你“兄弟”,在我们的人生中,你永远都是我们的“好部长”!
我就是这样的一个人----随和但不随便,友善但不伪善-,乐观但不颓废。正如毕淑敏形容自己一样----我平凡,但我很重要!