哈喽,又和大家见面了。让我再一次郑重地介绍一下自己。我叫“丝路花语”,今年十岁,于原阳县西街学校担任“六年级学生”职务。我如红玫瑰般热情,白玫瑰般纯洁,如粉玫瑰搬稚嫩,绝对是一个值得交往的人哦!希望大家与我交朋友,我随时欢迎你们的到来!
我——乌黑的头发,炯炯有神的眼睛上架着又长又黑又卷的睫毛,一看就可爱。眼睛上方是独具一格的半截眉,下方则是高挺的鼻子,最下面自然长了一张能说会道的樱桃小嘴啦!长着黄色皮肤的我当然是堂堂正正的中国人啦!
在学习上,相比较起来我的语文还是好一些。爷爷从小教育我:语文就是引导我们写方方正正的中国字,书洋洋洒洒的中国文,做堂堂正正的中国人!所以我从小重视语文。
有人说我的长相性格像美丽贤惠的妈妈,可是有一次,我趁家人不在家,偷偷把爷爷的祝寿蛋糕吃了一大半,并且用剩下的蛋糕“美白”了自己的皮肤,还把祝寿礼物“据为己有”。家里人回来了,批评了我一顿,可我左耳进右耳出,根本听不进去,因此,我又不像妈妈了……
有人说我的长相性格像冷静处事的爸爸。可是有一次,家里停了电,我吓得到处乱窜。我天生怕黑,爸爸教了我许多镇静的办法,可一到紧急关头,就被抛到九霄云外去了,不是撞碎了杯子,就是撞掉了水果,不然就是碰掉了首饰,撞倒了鞋柜,我吓得哭爹又喊娘,可真要吓破胆哩!这样,我又不像爸爸了!
我为什么这么不像父母呢?经过多番思考,我终于明白:我就是我,我不需要模仿别人,我要活出自己的个性,活出自己的韵味!