我是人类的母亲――地球。因为人类总是破坏我身上的自然资源,所以我病得越来越严重了。
我把自己身上所有的资源都慷慨的奉献给人类,可是他们却不断地破坏自然资源,来满足自己的野心。化学工厂排出许多废水,人类也总是往清澈的水里扔垃圾,这不仅污染了水源,而且在水里生存的鱼类,大部分都会死掉,人类吃了它们,也会得病,轻则中毒,重则死亡;汽车排出的尾气和工厂排出的废气,会污染空气,人类呼吸了不新鲜的空气,也会生病。
很多人都会砍伐树木来做家具、盖房子,但是他们却不知道后果是什么,这样会造成水土流失,还会引发洪水,连小鸟也安不了家;还有人在森林里狩猎,杀害野生动物,这样不仅触犯了《野生动物保护法》,还破坏了生物链。
如果人类不再破坏自然资源,我就不会生病。让我们携起手来,共建绿色家园!