大家好,我是一个书包,一个普通的书包。
当我被主人带回家的那一天,那一刻,就证明我重新拥有了利用的价值。
命运的齿轮开始转动,我又会有怎样的故事呢?
主人十分喜欢我,常常拿着我问别人:“你看这个书包好不好看?”她将我弄得干干净净,每一件东西都摆放得整整齐齐,从不将我乱丢乱放。
可是不知什么时候,我被装了第一片纸屑,染了第一滴笔水,书本的摆放开始随意起来,笔也抛弃了笔袋,在我的“空间”不断飞舞,我的里里外外逐渐变得脏乱不堪起来。
“我想我该换一个书包了。”“你看他脏成什么样子了。”“这样脏的书包有什么用呢?”我的主人他常这样说。
但是我宁可希望这不是真的,我还有利用价值对吗?
可是该来的一天总来得这样的快……
直到主人买回了一个新的书包。“这个书包比原来那个要好的多,我想我不再需要那个破烂的书包了。”从那天开始,我被我就被遗弃在了一个仓库,一个潮湿阴暗的角落。
主人不再需要我了,果然,还是我不够好吧?我想我再也不会见到主人了吧?
命运的齿轮转动,我和同伴们一样,谁都没能逃过被抛弃的结局,无一例外……
不知道什么时候那只取代我的新书包,被扔到了我的旁边。“它太旧了,我已经不再需要它了,瞧我的新书包!”
大家好,我是一个书包,和同伴们一样,我没能逃过被抛弃的命运。