在我房间书桌的抽屉里静静地躺着一本小相册。每当翻起它,就能引起我许多美好的回忆。
今天在我找东西的时候无意看见了它。打开第一页,呈现的是一个正张着嘴哈哈大笑的婴儿。大大的眼睛,胖嘟嘟的脸蛋,一副可爱相。照片的下方有一行文字:宝贝百日照。真看不出这就是小时候的我。听妈妈说,我小时候胆子很小,但很顽皮。
有一次,我正在和妈妈玩,突然听到一阵敲门声,我就像遇见了鬼一样,跌跌撞撞地向床里边跑去,一不注意,一下子把膝盖磕在暖气片上。我没来得及哭,也忘了叫,仍然往床里边跑去,最后,终于跑到了床里边,躲到了被褥里。
我又翻开了第二页。在第二页上,是一个三四岁的小女孩儿,骑在木马上,双手抱着马脖子,看上去很慌张、很害怕的样子。
我又翻了一页。这是一张彩色照片,金色的沙滩,火红的太阳,在蔚蓝的大海边上有一个被海水打湿的小姑娘,那是我六岁时的照片。爸爸妈妈带着我去见识一下大海。“大海真大呀,就像天一样大;大海真蓝啊,就像天一样蓝。”我不禁这样想。
爸爸把我抱到海边,一个浪头打来,打湿了我的全身,海水溅到我嘴里。我天真地问爸爸:"海水真咸呀,是不是有人往海里散了盐呢?海水这么苦应该是有人往海里散了药吧?是不是喝了海水就不会生病了呢?”
我又翻了一页,呈现在眼前的是一片空白,这里又将会填上一张什么样的照片呢?