转眼之间,我已经十二岁了,在温暖家庭里我慢慢地成长,从不懂事的孩子变成了一个热爱学习、热爱生活的少年。
听妈妈说,在我还是婴儿的时候,对妈妈很依恋。妈妈带我去安马工作。有天妈妈要去开会,只好让别人照顾我,等把我交给别人后,妈妈就离开了。看到妈妈走了,我心急如焚,咿咿呀呀地叫着,可是没有用,妈妈还是走了…。我“哇”地一声哭了,无论怎么哄,给我什么糖吃,我都不肯停下来。接管我的人刚开始是好好哄我,到后面,她都快崩溃了。据说,我是哭到妈妈开会回来接我我才停下的,那已是一个小时后了,我自己都惊讶了。现在想来,我是多么依恋妈妈呀。
在我幼儿时期,特别喜欢画画。有一次妈妈给我买了一盒水彩笔,我兴奋极了,迫不急等地要试一试。于是我跑到雪白的墙前,拿出画笔,就在上面画起了画,我在墙上画上了汽车,又画上了小猫、小狗,但这些画只有我能看懂。我觉得不够,又画上了一些白云。不一回儿,一面雪白的墙被画得花花绿绿的。成了一面“艺术墙”,妈妈看到了,惊喜的对我说:“这是你画的吗,很有画家的潜质呀。”得到妈妈的表扬后,我拉着爸爸让他也来看看我的“艺术”,没想到却讨来了一顿臭骂。现在墙上还有我的画呢。
我上小学后,经常沉迷在自己的幻想内。有一次,我和妈妈走在路上,我正想着要是我能拥有飞向太空的飞船,我要去看看月球的背面是什么样呢?正想得出神,妈妈提醒我“看路呀!”我的想法被打断了,再加上今天心情不好,很生气,就故意盯着路面看,说到“我在看路。”妈妈也生气了,于是我们为此吵了一架,回想起来,我真不该为这和妈妈吵架。
如今,我已经六年级了,想想从前,我自己都觉得很惭愧,曾经做了那么多不懂事的事。现在,我已经长大了,变得懂事了,变得孝顺了。再接下来的成长道路上,我会更努力。