若想让自己的生活过得有意义,就必须让别人快乐,把一份份美好的祝愿传递给周围的人,只有在别人快乐时,你也会倍感欣惠。 __(莉)座右铭
我,名叫莉莉,于1991年12月17日出生,于福建省晋江市东石镇,家中的老四,现居四居政府套房。我生来并不象其他孩子那样聪姿,活泼可爱,学一样东西特别慢,个性孤僻,朋友少,这令我非常伤心,手足无策。
上幼儿园的时候,时常哭泣着一张脸,我很无奈一张脸,我很无奈,没有玩耍的伙伴,谁不怜惜?每当去亲戚家时,我总是没脸见人,时常把自己封闭起来,我当时一直想着以后该怎么生活,想着就不知不觉哭了。
到小学时,我更是泪痕满面,时常被人误解。嘲讽,老师又太严格,每天课前都要预习,上课被老师提问到不懂就得抄课文,不然就站到下课,每当我被老师提问到就加速心跳,考试考烂就准备吃竹棍。老师最针对的就是我了,什么挨竹棍的啊,都有我的份。终于,在煎熬艰苦区后,如愿脱离苦海了。至于中学,我下决心要把小学的遗失弥补上,读好书,要与同学友好相处,做个大方的女孩。
上了中学,我的缺陷都一一改变了。上帝创造了我,给了我充足的阳光雨露,就算有再大的困难也要勇敢去面对,决不落后。我变了,变得好多了,现在我已不是那个孤单的我,一切都会改变的。我懂得了如何去珍惜自己,珍惜这一切的一切,花儿总会微笑。是我,用一颗真挚的新感染身边的每一个人,让我生活更舒心。尽力了风吹雨打,火球似的炎阳爆晒,有自信心了。
相信明天会更好!愿我身上那淡淡的茉莉花香与紫丁香带给人最甜蜜的会议。花,在孤独中绝望,在绝望中坚强。