我于一九九五年生于云南省南涧县的一个小镇中。家中排行老二,今年十三岁。因为家中四代同堂所以起名为四代。
经过父母十多年的艰苦奋斗家境渐渐富裕起来了,但是算不上宽裕。
我从小学开始就酷爱写作文,尽管写的不算好,但是我觉得写作文并不是要用多么华丽的句子,词语来装饰(当然有时也是必要的)。而是将自己的情感书写,表达在文章中就是一篇好的作文。(不管别人怎么看我是不会改变自己的想法的。又因此得外号——犟牛老大。)
直到现在我还记得使我爱上学习爱上生活的两件事。
就在我读三年级时的一天早上,我起床过晚不敢去上学。因为当时我们的班主任非常的凶恶,严厉,经常的打骂学生,所以我才不敢去上学,逃到了本地的宝花山。从早上到晚上才被绳之以法抓了回来。一个字~~饿!第二天,班主任和颜悦色的向我道歉了,并且保证以后再也不打骂学生了。此事过后我爱上了学习并且努力的学习到现在!
就在度中学时,我在一次期末考中发挥失误考试成绩不理想。竟然离家出走!这并非如我所愿,但我还是乘上了奔往他乡的车被抓回来后我后悔,于是我爱上了生活,努力的学习和生活!
这两件事虽然小但是激起了我对学习的热爱,对生活的信心!我要做强者我一直这么想,也一直向着这个目标努力的奋斗着!——向前冲吧!