我是一只熊猫,有一个好听的名字,叫青松,我经历了一个祖祖辈辈都没遭遇过的事情,那是我再也不想重复的一段经历。
我在四川的竹林里出生,在竹林里长大。在竹林,我学到了许多知识;在竹林,我认识了许多朋友,我最好的两个朋友也是在竹林里认识的。竹林边缘是从来不许小时候的我们去的。那时,我们管那叫外面的世界。听说那里有一些猩猩的进化体,他们管自己叫人。
我那两个最好的朋友不是黄鹂黄莺什么鸟类,而是两只熊猫。正好,他们两个一个叫绿竹,一个叫红梅。再加上我们三个平时积极劳动,我们被并称为“熊猫三友”。我们每天都平静的生活着。绿竹还是老样子,不仅视食物如命,而且还是一点也没瘦,根本不像竹子那样高大挺拔,为此,红梅没少嘲笑他。红梅一嘲笑他他就反唇相讥:“你不也是老样子,你变了吗?”他说的没错,红梅也没变,一旦谁弄脏了她的毛她非和他拼命不可。我也依旧,整天跑步,不管别人对我怎样评论,我都把它当成妒忌,化为我前进的动力。我们就这样平静的生活,长大。直到有一天,意外发生了。那天,已经可以到“外面的世界”去的我们在竹林的边缘玩耍,突然,绿竹看见了几颗鲜嫩的竹笋,立刻跑了过去,没想到地面塌了下去,我和红梅一起跑过去救他,不料天降大网,把我们全都网了起来。这时,从林子里走出几只奇怪猩猩,不对,这不是猩猩,这就是传说中的人!他们把我们抓了起来,红梅和绿竹被带走了。过了一天,一群穿黑衣服的人从一辆呜哇呜哇叫的轮子怪兽里走了出来,把那些人全带走了。把我放到了一个全是熊猫的地方,听那里的熊猫说,这叫动物园。动物是什么意思?我不知道,但我知道,人说过自己是地球的主宰,主宰是什么意思呢?
人类啊,你们也是动物。你们身为动物,却毁灭其他动物的家园,这样下去,我们熊猫只好和你们说再见了。
再见,还是再也不见?