自传作文
我,侯燕,出生于20xx年8月9日。据说,那一天天空飞过很多小燕子,所以家人给我取名侯燕。
20xx年,我七岁。由于贪玩,差点离开这个世界。那天我和小伙伴们在自家顶楼跳绳,顶楼没装护栏,我一个不小心摔了下来。爸爸妈妈吓坏了,立马从广州赶回来。我记得我见到他们时,他们泪流满面。那一刻,我的心揪紧的痛。因为那时候,我都不知道他们是我爸妈。
当家人和我说时,我竟天真地回答道:“他们不是我爸爸妈妈,他们在广州赚钱。”这样的回答令爸妈无法接受。或许是我的这次意外,亦或是因为我的回答。他们决定留着家里做生意。
20xx年,我妹妹诞生了。或许家人不希望她的性格和我一样调皮,所以取名侯淑婷。
20xx年,我十岁了。又一次因为我的贪玩,再一次发生了意外。那天,我跟着表姐一起去池塘边捡田螺。可我又不想弄脏手,就索性坐在池塘边看着表姐捡。我闲着无事,竟无聊到想要去拔池塘边的草,谁料,竟扯不动,好胜心驱使我使尽了全力,拔了出来。结果是我一头栽进了池塘里。我以为我这次真的要离开人世了。好在,表姐叫来了大人,把我救了上去。因为这件事,我从此都不敢再靠近池塘了,有多远避多远。
有句古话:“大难不死,必有后福。”所以我的生命里不总是难,还有开心的事。
同年,舅妈给我买了一辆自行车,当时我的心情不是用激动能形容的。想想,当初的我是多么希望有一辆自行车。每当天一亮,我就去隔壁姐姐家借自行车。因为早起的鸟儿有虫吃,只有趁着姐姐还在睡懒觉的时候,我才能借到。现在,我终于有了一辆属于自己的自行车,别提有多高兴了。我天天骑,一天骑几个小时都还不过瘾。真恨不得和全世界的人炫耀,我有一辆自行车了。到现在,那辆自行车还在家里。虽然有些陈旧了,但对于我来说是童年时最重要的东西,现在也是。
我的故事远不止这些,如果你还想知道更多,就期待我下一次的自传吧!