二年级的时候换了班主任,把那个刻薄的女老师换成了男老师,男老师是一个教数学的中年人姓陈,他们家的儿子那时跟我哥同班上初中,现在应该已经老了吧,不过始终应该是叔叔级别的。
学习变好的奇迹是这样发生的。
一次课间,因为是连着两节数学课,所以下课后,陈老师并没有离开教室,那时,就听见学校的广播通知,请各班的班长和中队长到教务处开会。可是我们班只有班长啊,所以我就抬起头来打算观察一下没有中队长的班主任的表情,只见他的目光在教室内扫了一圈最后落到了我的身上,短暂的目光相触,我赶紧埋下头去,就听见我们的陈叔叔说,班长和xx去开会。当然这个xx就是我了。
对当时的我来说,那种感觉是无法形容的。从一个默默无闻的鼠辈,连跃两级,成为班长之下,40多人之上的人物,都不知道到底应该喜还是忧。这个中队长我就从二年级一直当到了六年级,^_^
也不知道是为什么,自从被任命为中队长之后,我那学习成绩飕飕的往上长,也跃居到全班第二,位置第二,成绩也第二了,而且这个第二也一直保持到小学毕业,甚至到小学升初中的会考也都是这样。不过第一名不是班长,班长也不是第一名。好像是废话。也许是因为成绩也跟着涨了上去,所以我的中队长一直没有被撤吧。