看,那个女孩是谁?她有着一头整齐的黑发,一双细长的眉毛下面是一双灵动的眼眸。她最爱穿牛仔裤和短衬衣,最讨厌的是女孩子穿的公主裙。她是班上的小队长,更是爸爸妈妈的小宝贝。年7月6日从天上被上帝委派降生到人间,给人们带来欢乐,其中包括她的家人们,至今已12岁。
她被上帝委派至人间,习惯了人间的然自得,因为不习惯人间的繁忙学习,自封“逃课玩(顽)孩”,已有一次逃课经验,最终结果——
妈妈将她送去幼儿园,她反觉得幼儿园太枯燥无味,没有了天上的悠闲娱乐,于是……她跟老师说:“老师,我要尿尿”那时老师正忙着接待小朋友,随口答应“好,去吧。”她获得老师信任,挺胸抬头走出了教室。其实她是想借上厕所的理由逃课!正想走出幼儿园时,她忘了一件事——忘拿书包了。于是她又急匆匆跑回教室,刚拿到书包想走出教室,可眼尖的老师却发现到她,“小朋友,你在干嘛啊?”“我在逃……”她脸色一变,计划被发现了!最终,她以失败为告,还是被老师捉了个现行。
不过,到了三年级她就变了样——“南迷悟空”,又是自封。这个自封的‘南’表示她是南方人,‘迷’就是迷恋,‘悟空’更不用说了,《西游记》里头的大师兄嘛!刚开始看这本书时,她就纳闷,敢情这孙悟空跟她是同行?孙悟空是西天的(西天取经),她是西方的(上帝委派),孙悟空给人们带来了幸福(降妖除魔),她呢,给家人们带来欢乐(出生而喜)。真的是同行!高兴之余,她也为孙悟空“赞叹”几句“这老兄真牛叉,会的法术比我还多。(孙悟空会妖降,人们欢乐;她只会做傻事,逗人欢笑)结果越看越着迷,最后自封——“南迷悟空”。为了‘像’孙悟空,她还常常把家中的弟弟妹妹当作‘妖怪’,而自己呢,则是‘孙悟空’,常常打得‘妖怪’们落花流水。
六年级,她又摇身一变——“小小队长”。这可不是她自封,这是她班老师亲自给她封的!“小队长,我的作业还没收呢!”“小队长,你收错我作业了!”“来了来了!”她拿着一堆作业赶了过去……这是她每天要做的事情,虽然很忙,但她自豪——因为她是老师的小助手,全班的“小小队长”。
猜猜她是谁?嘿嘿,恭喜你们猜对了!不过猜中没奖。没错,那个“逃课玩(顽)孩”、“南迷悟空”、“小小队长”——就是我XXX!相信在不久后,我将成为一名“小小说家”!