20xx年6月27日天空格外晴朗,下午一时许,呱呱坠地的我降生了,弹指一挥间,我已经走过了十三年零四个月成为初二的中学生。其间经历了儿时的天真与快乐,从一个幼稚的儿童,已成长为活力满满的大男孩儿。
性格天真活泼的我姓名常常,父姓吕,母姓潘,而我就名鋆,我的名字就是父加母的姓,再加上一个“鋆”字。“鋆”在古代中是金子的意思,就是爸爸和妈妈以及家人都希望我成为闪光的金子,可以在石头中闪闪发光。可惜我目前还没有做到,等我以后一定会闪闪发光的。
本人乐于助人,积极参与班级各项活动,淘气而又胆小的我,在上初一年级时迷上了一个爱好,那就是篮球运动。本人看同学在球场上挥汗如雨,努力拼搏的样子十分入迷,所以就喜欢了此项运动。现在,经过刻苦训练之后,如今在球场上方得一片新天地。
本人还有拾金不昧的品质。在己亥年夏至左右,骑车走在马路上时拾到一手机,猜测应该是骑车的路人掉下来的,想到失主着急的样了我也很着急。随后,我便在路边耐心的等候,最终等到了失主。失主拿出一百现金来感谢于我,却被我婉言谢绝。这就是我吕潘鋆的品质。
本人出生在劳动人民的家庭。生活常常,快乐多多,没有遗传姥爷的艺术细胞,除了学习成绩不尽如人意以外其他爱好都很广泛。在班级当中,我积极主动去劳动,承担浇花、清扫卫生等事务。爸爸常跟我说:“劳动创造一切、劳动创造智慧”。这就是我,不一样的焰火,我是一个平凡的人。