我姓程,名宇,“宇宙”的“宇”。我的脸很圆,就像十五的月亮;我的眼睛不大也不小,但笑起来像弯弯的月亮;我的嘴虽然不大也不小,但吃饭的时候比爸妈的还大;我的耳朵很像元宝,老人们曾经对我说:“这孩子,耳朵挺像元宝,长大了以后肯定有福;”我的身材虽然魁梧但是有点“发福”,不过这也不是缺点,更能证明我们的生活条件好嘛!哈哈!通过上面的自我介绍大家是不是觉得我很帅!
我的学习成绩还不错,特别是上课时,我的耳朵会竖起来,认真地听老师讲课。放学后,我一回到家就开始一心一意的做作业,不会的题就去问我的“字典老师”。
我还有一颗助人为乐的心。有一次,同桌掉了橡皮,我赶紧帮他找到了。还有一次,我们班的李睿泽生病了,我每天都帮他补课。
我的爱好很多,如:唱歌、画国画……但我最喜欢的还是画国画、唱歌。我的国画在全县的科普杯大赛中荣获二等奖,我的歌在全省开展的歌唱大赛中荣获一等奖……
不过,我也有个小烦恼,就是因为身体“发福”的原因,致使体育成绩不是很理想,但是我有信心通过积极的体育锻炼把成绩赶上去,做一个德智体美劳全面发展的好学生。
这就是我,一个阳光、健康、积极向上的男孩。