我,姓范,名嘉琦。“嘉”是美好的意思,“琦”是美玉的意思。很好听的名字哦,是父亲冥思苦想许久,翻阅了不少书籍字典才想出的名字。他希望我像美玉一样高贵,健康快乐地成长。
在父母的精心照料下,我的确健康快乐地成长起来。但是在四、五年级时,上天却给我布置了一个难度极大的心理考试。那时,我总觉得自己像个另类,无法融入任何团体,很孤独。每天听着父母车里播放的老歌,更是有一只说不出的难受。最严重的时候,夜晚睡觉时总能听到清晰的心跳声,彻夜难眠。有时还会莫名的感觉某个器官痛。我甚至和父母提过要去医院检查,现在想来,即使检查也是徒劳,我多愁善感的性格让我患上了心理疾病。可幼时的我又怎么知道这是上天对我的考验呢?后来,也不知道是不是因为父亲的抚慰,我渐渐的明白了,想开了,变得乐观自信了。我找到我所思考的问题的答案:活在这个世上是为了体验人间各样美好的事情,美好的情感,若感觉被团体抛弃了,那就努力融入;若感觉朋友做了什么占便宜的事,永远记得“吃亏是福”。就这样,我恍然大悟:世界如此美好,能来到这里,乃吾之荣幸!我完成了上天对我的考验,再遇到什么心里挫折,都能顺利抚平内心。
最令我难忘的是小升初备考的那段时光。每天写题写到深夜,追世界杯也不耽误。说起来,那是我第一次看世界杯,也算得上第一次看足球比赛,为此,我查了好多的资料,了解了点球、角球、倒挂金钩等足球基本常识。为梅西的失误而惋惜,为内马尔被围堵无法射门感到不公,为姆巴佩的精彩射门而拍手叫好……那真是一段快乐的时光!但那也是一段悲伤的时光,相处了六年的同学,六年的老师马上就要与我分别,不知道还有没有机会再见面。害怕别离,但也期待相遇,期待结交新的朋友,新的老师,期待初中新生活。那时的心里还真是矛盾。
如今,我已经14岁了,是一名初二的学生。过去很多美好的经历让我难以忘怀,愿未来的我会更好——。