我是一只小狗,个头不高,一身白毛,看上去还算漂亮,生活在一个温馨的三口之家里。
我的主人是一个善变的小男孩,当他高兴的时候对我很好,有好吃的会分给我一些,因此,我非常感激我的主人,为了报答他,只要一有陌生人来我们家,我就会大声的喊叫,以显示我对主人的忠诚;当他不高兴的时候,就会对我拳打脚踢,比如说那一次吧,因为考试不好,被妈妈臭骂了一顿,我不明事理,像往常一样扑到他的身上,想和他亲热一番,却被他狠狠地推倒在地,差点儿摔断骨头,那时候,我真想好好的教训他一顿,可我知道我打不过他,也不敢打他,毕竟他是我的小主人,可我不明白,为什么他受委屈总要朝我发火呀?“嘘!”小声点,千万别让我的主人听见了,不然,他又要发火了。
当然,不能因为这个原因,我就不活了,我知道世界还是很美好的,生活还是很幸福的。但是,你不能说生活就没有一点不美好的地方,瞧!我的仇敌又来了,他就是那只非常欠打的猫,不能因为我是一只爱好和平的狗,我就不能打他,如果你问我为什么要这样做,这你就问对了,就是他,每天总是无声无息的来到我的地盘上,偷吃我的食物。为了能早日打败这只猫,我可是做了很多应对的办法,比如:吃东西快一点儿,耳朵时时保持警觉,这样我就不怕他再来抢我的食物了。“哈哈哈”我为我的英明决策而欢呼。当然,如果没有猫的话,我的生活也不会那么有趣味,所以,我还是要感谢猫。
生活就是这样,吃的少了就会知道饱是什么样的幸福,有了伙伴就会知道快乐是什么样的感受。在我这只狗的眼睛中,世界其实并不大,因为我去的地方有限,但却非常美好。我爱这个世界,也爱我的主人。