各位女士们,先生们,大家好!我是一只被科学家们研究过的蝙蝠,现在,我就把经过讲给大家听。
在一个天气晴朗万里无云的日子里,我在树上倒挂着睡觉,突然感到有什么东西扎住我了,在我没有反映过来之前就晕倒了。
当我醒来时,我感觉自己躺在一个平地上,这地是滑滑的。接着,我又被抱起放在一个地方,我展翅一飞,居然能飞起来,我一边飞一边发出超声波,我在各个方向都转了一圈,心想这个地方可真大啊,想找个歇脚的地方都难。正当我四处乱转时,突然有一个东西抓住了我,把我放在一个很小的地方,然后有两次把我的嘴和耳朵都给封了,我在里面失去了自我,东撞西撞,撞得头晕眼花,超声波发不出来,就算发出来也听不见!我直感到我真命苦啊!
之后,我又被运回去了,现在我才知道,我们蝙蝠飞行时认路靠的不是眼睛,而是嘴和耳朵。