他生于20xx年2月19日,因世纪之交跨入新时代,并其父母希望他如昆仑山一样稳重,故名叫张代昆。
他现居住在采油二厂馨苑小区,在小区内的子弟学校上初二。生性好读书,但不求甚解,所以看书虽多,并没有记住什么;爱打篮球,但并不求精,所以经常打也并没有什么长进;最爱好打游戏,虽然并不好,但还是经常玩,一玩就忘了时间,现在已知道经常克制。
沉默寡言,不爱说话,心里想的虽然很多,但不知道从何说起,如此往复话也越来越少。在同学之间算是个听众,偶尔也会说几句,受此牵连,写文章时总是力不从心,想写写不出。
平日里除了在学校学习以外,学校还组织春游或冬游,每到这时他是最高兴地时候,因为这非常锻炼学生在野外的能力。他总是会去烧烤吃的东西,向往自然,他觉得大自然的感觉比这雾霾可要好多了。
他还比较坚强,不管是磕一下,还是擦破了皮都没说过痛。尤其是眼睛做了几回手术,打了麻药也觉得痛,但是仍然一声也不吭,只是紧紧的攥着拳头,越痛攥得越紧,出了汗也不说话都可以坚持下来,好似什么都没发生过。
现在他正值青春年少,正应该努力学习,应该发扬好习惯,改掉自己的不足,为其人生增光添彩。