本人张晨,丁河一中学生也,芳龄13。现正值初中黄金时期——八年级,本人长得很高,是女生中的大高个儿,长相不太出众,甚至有点丑,也有点黑,因此有点自卑,有点偏内向。
但我从小就是个乖孩子。上幼儿园时,妈妈报完名把我放在学校就回去了,我独自一人坐在教室后边最靠边的角落里,不哭也不闹儿,别的小朋友又哭又闹缠着家长不让走,整个教室乱哄哄的,全是孩子的哭闹声,虽我也很想回家,很想我的爸爸妈妈,即使这样。但我不能哭,不能给爸爸妈妈添麻烦。
我有点贪玩,上一年级的时候我很贪玩,有一次光顾着玩儿,忘了写作业回家的时候妈妈问我有没有作业,我说老师没有布置作业。结果第二天到学校别的同学都交上了作业,唯独我没有,老师就把妈妈叫到了学校。妈妈急急忙忙的赶到学校,一巴掌把我打趴在地。腿上流出了鲜红鲜红的血,从那次以后,我就养成了认真做作业,不撒谎的好习惯。
我也有点优秀,上四年级时镇组织诗词朗诵比赛。学校派我去参加,我用自己积累背诵的诗歌赢得了第一名,奖励了一本厚厚的课外读物。接着,我又参加了作文比赛,也获得了奖励。我赢得了很多很多本课外书,每一本我都收藏着。现在每次大小考试,讲台上也少不了我的影子。
孔子曰:“人非圣贤,孰能无过”。我也有些缺点,其一就是心眼儿太小,脾气太差,经常会给身边的人闹矛盾,一生气就会甩脸色,就和朋友冷战,可是冷战一段时间后又后悔、又是自责,不久便会和好如初,我的友情真可谓是分分合合,合合分分的。其二呢,就是不爱说话,性格内向,课堂回答问题不主动,家里来客人不主动打招呼,为此没少挨家长的唠叨、老师的批评。
人常说:不怕有错,只怕不改过。为了我的美好未来,而今迈步从头越。我决心从今开始我要正视自己的不足,扬长补短。改变我自己,上课主动发言,与同学竞争合作,对人有礼貌。扎扎实实进步,开开心心学习,这是我最大的愿望。