我叫xx,男,汉族人,于20xx年6月20日降生在岐山县的一个小村庄里。出生时没有什么天地异象,百鸟朝伏,就只随着“哇”的一声,我便出生了。
我的父母是普通的农民,生活朴素,有着中国传统农民的善良与勤劳。因为早些年对我的哥哥有一段“失败”的教育,父母十分重视对我的教育,所幸我也没有太过辜负父母的期望。如今哥哥已结婚,父母工作也已然步入正轨,倒也令人满意。
从20xx年开始我步入小学,六年的小学生涯我共转学三次,以至于我对友情的感触并不深,与同学也不会太多交流,因为我知道,过不了多久我又要转学。幸好自第三次转校后,我终于稳定下来了,也终于可以在同龄学子中发展自己了。
经过多年的生长发育,我发现自己不但没有长高多少,却变宽了不少。虽说体积也变大了,但这并非我想要的结果,也许某天夜里思考人生时会想到减肥,但第二天一觉醒来一切便都随风而去了,就像是俗话说:“年轻人为什么想不开了要减肥,是零食不好吃了,还是电视不好看了。”
说到家长们最关心的文化课成绩,我倒还算勉强可以名列孙山之前。
俗话说的好:“上帝在为你关上门后,还会细心地为你关上一扇窗。”很不幸,美术便是我被关上的那扇窗。美术课是最令我头疼的课程,每一幅画中的每一个线条我都会画,然而这只是大脑认为的,手并不认同,所以我只好对着一条条时而笔直时而弯曲的线条发呆。
又有俗语说:“当上帝为你关上门时,你应该找开锁公司来。”这不,我便请开锁公司强行打开了一扇门。从小我的内心世界便十分丰富,脑子里的各种幻想可谓是天马行空、无所不能,这也许是我异于常人唯一的优点了吧!虽然这扇门只有一尺高……
回顾我走过的十多年,没有经历过什么大风浪,平平淡淡地度过了十几个春秋。也许多年后我会有一番改变,但那谁又知道呢?还是等时间的答复吧!