我叫罗煜豪,出生在一个美丽的山城——兴宁市。我的父母为什么给我起这个名字呢?因为“煜”是希望我灿烂、辉煌,“豪”是希望我将来成为一个令父母骄傲、自豪的人。这是后来听妈妈说的,我会努力做到。时间如白驹过隙,转眼,我从出生到现在已经历经了十三个春秋。
听爸妈说,我婴儿时胖胖的、呆呆的、萌萌的,老爱咧着小嘴笑呢。大约一周岁左右,我晚上洗完澡换好衣服,妈妈刚把我放在地上,我就突然走起路来,绕着客厅歪歪扭扭地走来走去,像个不倒翁,可爱极了。因为我突然学会了走路,全家人都高兴得不得了。
一眨眼的工夫,时间老人把婴儿时期带走了,幼儿时期缓缓走来,我上幼儿园了。一开始我不喜欢上幼儿园,可能是因为之前外婆天天带我四处游逛,我习惯了这份自由吧!我那时候很爱哭。上校车的时候哭;坐在教室里想起妈妈不在身边也哭;一到放学如果不是第一个回家的话,我准会哭鼻子。可能很多人都不知道其实我很挑食,不太喜欢吃肉,爱吃的菜也就那么几样,所以妈妈老说我“难伺候”。
幼儿园毕业后,我来到了实验学校读书。我喜欢这美丽的校园,喜欢热心的同学,喜欢温和的老师,我的成绩还算过得去。但是后来,因为放假时沉迷手机,我成了一个“四眼哥”,成绩也受到了影响。老师说的那句话没错:“想毁掉一个孩子,就是给孩子一部手机。”
你别看我戴着副眼镜挺斯文,其实,我私下里是很活跃的。我特别爱跳舞。节假日的时候,还常跟几个好友找地儿练呢!去年,也是我五年级的时候,我们几个人一起在舞台上演出了节目——鬼步舞。在节奏明快的音乐中,我们穿着黑色的风衣,戴着黑色的帽子和口罩上台了。帅气的装扮、酷酷的舞步博得观众们热烈的掌声。最后我们以九点七的高分,拿下了全年级第一名,厉害吧!
人生的道路是曲折而漫长的,我还有很多风风雨雨未曾经历,还有很多秀丽风光未曾领略。但我坚信,只要靠着顽强的意志和勇气走下去,就一定能够迈进成功的殿堂。