尊敬的老师、亲爱的同学们:大家好!
我的名字叫X铮,铮是金字旁加个争取的争,汉语里有词儿叫铁骨铮铮,形容人有骨气、有才气、意志坚定,而我的父母又想让我不要逞一时之能,与世无争之意,可见我的这个不仅善良正直,而且还很随和。
我的爱好很多,如“爬山、跑步、打羽毛球、划船、下棋、读书......在这么多的爱好中,我最擅长的是阅读和复原魔方。
阅读让我在书海里自由地翱翔。每当我看到《论证》《中庸》《大学》《孟子》这些文学作品就仿佛穿越时空,在和这些古圣先贤对话,一看到书中的精彩片段便会读上几句,久而久之便练就了一手朗读”绝活“:全新的内容,只要读上只遍,便可朗读的非常流利,甚至背诵。
我的另外一个爱好是复原魔方。复原一个被完全打乱的四阶魔方只需要5分钟,复原一个5阶魔方只需要10分钟。魔方不但锻炼手脑配合能力,还是一种休闲方式。如果你也想成为”魔友“欢迎一起来切磋切磋哦!
现在,我已经是一名中学生了,新的学期、新的环境、新的开始。我想毛遂自荐成为一名语文课代表,协助老师管理班级。虽然我还有缺点,但我会发扬优点、弥补不足,真正成为老师的好助手,同学们的好伙伴。谢谢大家!