我有一张圆圆的脸,圆圆的脸上有一双水汪汪的大眼睛,你别小看了它,老师叫我们改病句的时候,我用我的火眼睛睛一下子就挑出了错误。我有一双像如来佛一样的大耳朵,能搜集到各种声音,还有一张大大的嘴,它为我的体重立下了汗马功劳。
这就是我,吴宇潇。为什么叫吴宇潇呢?我爸爸姓吴,宇字代表世界,潇字的本意是水深而清澈。爸爸妈妈希望我能在这大千世界中出淤泥而不染,做个正直的人,我一定不会辜负他们的期望。
我是一个机灵的孩子。有一次爸爸带我和妈妈去新都桥玩,我一直想:带什么呢?带什么呢?这时老爸说:那儿有很多蝴蝶。我一听忙拿上网去了。到了新都桥一下车,我就开始网蝴蝶,可我总网不到,最后我摘了几片叶子,蝴蝶一看立马飞了过来,我迅速一网,终于被我网到了。我玩了一下,又觉得它可怜,就把它放掉了,蝴蝶也是有生命的,我决定不再网蝴蝶了。
我喜欢弹钢琴,我最拿手的曲子是《献给爱丽丝》。弹琴是一件痛并快乐着的事,当优美的旋律在我手下流淌时,我陶醉在其中;当每天都要练琴而我又想玩时,真是太痛苦了;当我遇到困难踌躇不前时,老师和爸爸妈妈都不断的鼓励我,所以我决定无论有多难,我都会坚持弹琴。
我有个优点就是乐于助人,有一次操场上有个同学摔倒了,我一看见就跑过去把他扶了起来。
我有个不足的地方就是粗心,有好几次考试都是粗心害我没考好的,现在我认真完成作业,仔细多了。
我是个想飞的孩子,想飞上天看看世界的博大和精彩!