我嘛,白皙的皮肤,脸上镶嵌着一双又大又圆的眼睛,加上一头乌黑光亮的长发,让人感到活泼可爱。这就是我,一个爱看书的女生。
我看过很多很多十分精彩的书,比如,《格林童话》、《安徒生童话》、《绝对小孩》、《对联》、《节日大全》、《谜语大全》、《爱的教育》、《日记起步》、《同步作文》、《语文数学重点难题》、《三年级作文》、《限字作文》、《马小跳玩数学》……它们足够堆成一座小山了,它们的名字三天三夜也说不完。
我的很多时间是课外书陪伴着度过的,它们是我形影不离的好朋友。甚至有时候在课堂上也悄悄地拿出来看过;至于放学回家,就更离不得书了。我觉得时间就是用来看书的。
课外书里是一个精彩的奇妙的世界。书里的故事,书里的人物深深地吸引了我。我沉醉其中,留连忘返,常常为书中的人物、动物的遭遇或笑或哭或生气。看《卖火柴的小女孩》时,我曾偷偷地擦去眼角的泪花,还双手合十,祈祷小女孩在天堂过上幸福快乐的日子;看《日记周记》时,我为小作者的写作能力赞叹不已,因为他们用了很多的好词好句,他们描写的人物、动物真的是栩栩如生,仿佛就在我的眼前一般;看《马小跳玩数学》时,我发现马小跳好聪明,看着看着就不由得为他用巧妙的方法算出了难题拍掌叫好……
我有一个小秘密,说了你可别笑话我啊!那是一个星期天的下午,我正趴在床上看书,看得入了迷。我看着,看着,妈妈对着我的房间大声喊我:“君君,吃饭了!”我竟然一点都没有听到。妈妈连叫了好几声,我还是没有听到。最后妈妈气冲冲地过来扯着我的耳朵,大喊:“吃饭!”我这才听到。
这就是我,一个爱看书的三年级女生。你喜欢我吗?你爱看书吗?如果你爱看书,我希望我们能成为好朋友。