我是一只生活在亚马逊河流的凯门鳄,我是一种爬行动物,有着坚硬的皮,皮上覆盖着一层厚厚的鳞片,长长的嘴巴,嘴里长着许多牙齿,这些牙齿可是比手术刀还锋利呢!这充分说明我是一种凶猛的肉食动物,但这样的我却经常眼泪汪汪的,所以人们经常用“鳄鱼流眼泪”来形容别人很虚伪。其实这是大家误会我了,我身体里有多余的盐分,得通过盐腺来排出,而我的盐腺正好长在眼睛附近,所以我每次排盐的时候看上去就像在流眼泪似的。这真是一个天大的误会呢!
看似威猛的我其实会时不时吞食小石子,是不是很奇怪?原因很简单,虽然我的牙齿很锋利,但是我的牙齿只能撕咬猎物,并不能咀嚼食物,我的胃消化不了整块的肉,所以我会吞食一些小石子来帮助消化。
一到繁殖期,我和其他鳄鱼先生就会爬到小河里,把头和尾巴伸出水面,然后用力抖动身体,水面上立刻溅起了水花,同时还发出咕咚咕咚的声音,而鳄鱼小姐便会挑溅起水花最多,发出声音最响的鳄鱼先生,做自己的丈夫。在不久之后,鳄鱼小姐就会下蛋宝宝,蛋宝宝里就是未出生的小鳄鱼哦!
你看我们是不是很有趣呀?