我生长在幸福又快乐的家庭,有和蔼可亲的父母,和一个读高二的姐姐,每天一起听音乐,不会的功课,姐姐会教我。父亲在做手表的零件,母亲是家庭主妇,家庭很好,天天都很快乐,在父母天天的照顾下,我逐渐长大、懂事,天天享受着美好的生活。
我的嗜好很少:弹钢琴、吹陶笛、听音乐,我常利用晚上来弹钢琴,虽然我弹得不好,但我却很快乐,因为钢琴可以陶治我的性情,培养我的信心、耐心。
我的个性是:我常常会发脾气,但是我知道发脾气,不但对身体有极大的害处、有碍健康,还会被别人认为这人修养不到家,是位莽夫,所以想处处受到尊敬,就须 有温和的个性,人活在事上与宇宙比起来实在太短暂、太渺小,所以我们应痛痛快快的过日子,不要有不悦之感,因为知足常乐。
每一个人都会有自己的抱负,我的抱负很小,想当钢琴老师,但是又想当一位护士,救救国家的公民,我希望在社会上做个好公民,站在自己的岗位,为人类做好事、回报父母。