我叫xxx,我在黄草朗小学三年级(2)班上学。今年我9岁了,我长有1米33的个子,我有一双聪明伶俐的大眼睛,还有一个大鼻子,鼻子下面长有一张 方嘴巴,我说话声音大而又快,遇到熟人爱打招呼,亲戚夸我嘴巴甜,妈妈说我是“机关枪”。也许大家还没有发现吧,我还长着一双与众不同的招风耳。熟悉我的 人都管我叫“大耳朵图图”,大耳朵图图聪明,勤学好问,我一定要让他在我身上表现出来。
我喜欢钻研数学难题,我数学成绩较优秀,老师曾多次选我去参加大朗镇举办的小学生尖子生比赛,我高兴而去,满意而归。我还特别喜欢运动,打乒乓是我 的强项,每到周日我就会邀请妈妈或爸爸陪同我到学校打球,有时我们打到天黑还不分胜负。我的棋艺也很高呢,每次和妈妈下棋,我都会略胜一筹,妈妈的“车” 常常被我逼得无路可走,妈妈的“马”也常被我的炮轰死,你看我厉害不厉害?爱好象棋的小朋友有机会可以和我较量较量哟!我也喜欢唱卡拉OK,去年三十晚 上,爸爸的朋友带我们全家去大朗天桥舒唱厅唱歌,我拿起话筒,放声高歌,引得在座的亲朋好友为我不住地鼓掌吶喊,我开心极了。
我的缺点也不少,平时做作业总是不够认真,常因看错题或漏题被老师扣了不少分,我的字体也差。为此老师,家长也批评过我,知错就改就是好孩子,我现在正在积极的改过。
这就是我,希望大家看了我的介绍后会喜欢我,愿意和我一起学习,一起成长。