讲座中专家声情并茂地阐述了美好的家庭生活对儿童成长的生活的重要意义,令我感触良多。
当一家人能相亲相爱,相亲尊重、相互关心、相互支持时,孩子内心就有力量,眼中就有光芒。他在学习中遇到困难时,在人际交往中遇到挫折时,他能有底线,有底气。父母的陪伴会缓解孩子的压力,提高孩子的自信心以及鼓励孩子正确面对遇到的问题,父母对孩子的照顾,可以让孩子更好的面对社会带来的挑战。心中有爱的孩子,他的安全感阈值比较高,不会走极端。
父母是孩子最早的老师,父母的教育会影响孩子的一生。我们作为家长需要多抽点时间跟孩子相处,高质量的陪伴有利于孩子终身的发展。