家庭教育公开课孩子观后感
每次听公开课,都有不一样的收获。这次公开课的两位专家说的特别接地气,作为新时代的父母,我们的教育理念、教育方式都应该与时俱进。传统的教育观已经不适用于现在的小朋友,媒体发展成熟的年代,他们接收各种信息都渠道都是多样化的。作为父母,我们要带着理解的态度去和孩子们多沟通、多交流,去了解他们的内心想法。
同时,我们也要正视孩子自身的优缺点,不盲目比较。接受孩子的负面情绪,引导孩子正确的情绪发泄。
最后,作为父母,我们也要管理自己的情绪管理,和孩子一起改变成长。因为家庭教育育人远比育人才更重要。懂得学会尊重别人,自然会收到他人尊重。