在认真观看了家庭教育该公开课后两位专家深入的分析讲解,让我对家庭教育的本质和内涵有了更深入的了解,同时也认识到了自己在教育孩子方面有很多的不足和许多问题以下是我的感受:
对家规有了进一步的认识其最终的目的就是教会我们的孩子如何去为人处事这可不是短时间就可以形成的好的家风可以让我们的家庭幸福好的家风不仅仅可以化解家庭矛盾更是对我们的孩子有着深深影响。
我们也要正确地认识和了解孩子。我们要学会倾听孩子内心的声音才能真正地了解孩子、尊重孩子。我们应该学会换位思考、学会情绪上的共情。最后我们要言传身教、以身作则、做好榜样父母是孩子的第一任老师父母的一举一动就是孩子的示范,起着潜移默化的作用。