本期以“表达”为主题,得到两位老师的精彩讲解,要懂得孩子日常生话中以各种方式向家长表达……的重要性,获益匪浅。
1、孩子的表达一定要看懂,走进他们的世界,听听他们的声音,能够看明他们的情绪、情感、行为、语言。‘到底传递什么,才有更好的亲子关系,能让孩子健康成长。
2、对孩子要尊重。理解。了解。再去关爱,不能强迫,一定要正确引导,让孩子逐渐逐渐对各方面……产生爱好,认真学习。
所以,上完这堂公开课,懂得孩子表达是很重要的,让我了解到懂得孩子的各种方式表达会使孩子对自己十分信任,遇到什么事情就能主动跟自己分享和交流,使孩子更健康快乐成长。