作为孩子的家长,我们都希望是个全面发展的好孩子,然而,要想使孩子健康成长,家庭也有着不可推卸的责任,接下来是我自己观看后的心得体会。
(一)首先是给孩子营造良好的家庭环境。家庭和睦对于一个孩子的成长是至关重要的,家人之间的相亲相爱也会让孩子学会爱别人和爱自己!
(二)父母要以身作则。家庭教育中父母是孩子的榜样。父母的一言一行会在不经意间给孩子很大的影响,我们做家长的必须要慎言慎行,对自己的一言一行都要三思而行。
(三)注意从日常小事培养。培养孩子的健全人格,光讲大道理是不够的,重要的是从日常生活中做起!
总之,对孩子的家庭教育,我们作为家长要学会用心和孩子交流,帮助孩子养成良好的学习习惯,激发他们的学习兴趣,让孩子快乐学习健康成长!最后父母以身作则,学校积极引导,双方共同努力!