实习的时间已经过了一大半了,转眼间,也快告别大学生涯中的最后一个实习了。回顾这七周的实习时间,从一个对人对环境一切都很陌生的实习生慢慢地开始熟悉周围的环境,熟悉周围的人和事,并能独立处理一些事情的人。有了前几周的实习经验,萍姐也放心地叫我自己一个人跑银行,去汇款、转账、处理对公帐户等。现在回想起来,我都可以很清楚地说哪一家银行几点比较少人,哪一家银行的服务态度好,哪一家银行办理业务比较快等。而且这一次实习真有点幸运,因公司业务量的增加,老板决定另开一家工厂,免得老是得依靠其他工厂。老板叫我顺便利用这个机会也去学学注册一家一般纳税人的公司需要什么要的程序。这一周就抽空跟着老板跑,去熟悉一下注册一家新公司的办理程序,其实大部分的时间都是要去跑税务局和跑银行。一周下来,收获挺大的,真的很感谢老板给我个机会,多见识一些市面。