这一周里的文件几乎是处理完一堆又是一堆,各种不同种类的文件真的快要靓瞎我的狗眼了,不过如果我仔细观察的话就可以发现,这些不同种类的文件恰恰是一堆综合性的物流公司标本,所以有时候我也会小小地“偷偷懒”,对于部分文件多留意阅读下,所以在这一大堆的文件中我也的确学到了不少东西,这或许就是办公室文员对一名物流管理专业的学生的福利吧。
说到和同事之间的关系,我内心就会有点小小地自责。周三的时候,吴纷家里有点事就来晚了一点,而作为一名唯一和我共同完成某项工作的文员,这无疑就是让我将那重重的担子扛在了身上,其实如果她事先就跟我知会一下,或者电话联系一下,我都会出于面子不怪了,所以一上午我就只完成了自己的一些工作,哪怕有时间我也只是坐在那里玩手机了。到了下午因为我们两人现在是处在编制之外,所以这段时间我们的上下班时间就没有人来实时管理,三点的闹钟一响,我就背起包回家了。第二天,当我9点半慢悠悠地走进办公室的时候,才发现我桌上了的很多文件都已经处理好了,而对面的吴纷正在努力的工作中。见我来到了公司,吴纷竟然还去给我泡杯咖啡来了,她说她昨天是真的有事去了,都还来不及和我说一下,为了表示她对我的歉意,昨天下午六点多的时候她就来到公司加班,到了4点多才咪了一下眼,对此,我非常羞愧,里面问她还有什么地方要帮忙,还笑着对她说:“你看,你把我的工作都做完了,我都没事干了”。
通过这一周的实习,我也更加重视实习中的人际关系了,如果不会做人的话,职场上的生活将变得异常艰难。